Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busqueda en BD con php

Estas en el tema de busqueda en BD con php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foro, quiero encontrar una palabra o frase que recepciono desde un formulario, sin embargo mi tabla en la BD tiene almenos 25 campos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
busqueda en BD con php

Hola foro, quiero encontrar una palabra o frase que recepciono desde un formulario, sin embargo mi tabla en la BD tiene almenos 25 campos en los cuales debo buscar la palabra o frase, imagino que la sentencia deberia ser :
select * from table where palabra like campo1 OR palabra like campo2 OR palabra like campo3 OR .... OR palabra like campo25

la pregutna es existe alguna forma o instruccion que me permita hacer esto de manera mas simple?? o existe alguna segerencia que me ayude a optimizar esta busqueda??

espero sus comentarios y les agradezco anticipadamente su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 10:13
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Yo no sabría otra manera de hacerlo. Así que mi voto va para tu propuesta.
Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar busquedas tipo "full text search" (busquedas de texto completo).

Un tutorial al respecto:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15

Eso implica que modifiques la indexación de tus campos para este titpo de busquedas. Tiene problemas con busquedas de menos de 3 caracteres.

A todo esto .. ese tema es de SQL concreto de la Base de datos que uses .. no tanto de PHP (intenta usar los foros adecuados ..).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.