Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busqueda con fulltext y mas

Estas en el tema de busqueda con fulltext y mas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Lo que me gustaria hacer es que en base a una consulta a MySQL, como por ejemplo: "Saca todos los registros que en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 03:30
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta busqueda con fulltext y mas

Hola,

Lo que me gustaria hacer es que en base a una consulta a MySQL, como por ejemplo: "Saca todos los registros que en el campo sexo tienen valor 'hombre'" y una vez sacados esos registros que ademas se pueda hacer una busqueda a través de los campos que pertenecen al FULLTEXT sobre los registros recien obtenidos.

La sentencia para buscar por el FULLTEXT ya la se, combinado con lo primero no. Uso MySQL 4.0.15

¿Alguien sabe como se haria?

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 05:22
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta

¿A nadie se le ocurre? , o es que no se puede hacer (supongo que sí se pueda hacer)
Yo ya he probado varias cominaciones pero siempre obtengo un error de sintaxis.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Talvez ya resolviste tu problema, pero te ofresco ayuda... porqué no me mandas tu sentencia para verla y entender un poco más qué es lo que quieres hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 03:57
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Gracias por ayudarme, aun no lo resolvi. Mi sentencia es:
Código PHP:
SELECT DISTINCT id_p

        
MATCH nombre_papellidos_psexo_pult_direccion_pdescrip_p )

        
AGAINST (  '".$cadenas_buscadas."' ) AS relev

        FROM persona

        WHERE  MATCH 
nombre_papellidos_psexo_pult_direccion_pdescrip_p )

        
AGAINST (  '".$cadenas_buscadas."' )

        
ORDER  BY relev DESC 
Esta busqueda me la hace bien, pero lo que quiero es que, además de que me haga esa busqueda, me incluya, por ejemplo, a los que tengan en el campo "sexo" el valor "mujer".

¿Me entiendes?. ¿Como lo puedo hacer?

Una vez más gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.