Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda con Match Against (Error)

Estas en el tema de Busqueda con Match Against (Error) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos/as, estoy intentado realizar una busqueda en la consola de mysql en la que utilizo Match Against pero me suelta el siguiente mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Busqueda con Match Against (Error)

Hola a todos/as, estoy intentado realizar una busqueda en la consola de mysql en la que utilizo Match Against pero me suelta el siguiente mensaje de error:

error 1191 (hy000): can't find fulltext index matching the colmn list


Os pongo el siguiente codigo en el que podeis ver informacion de la tabla por si puede ayudar a identificar este error:

Código:
mysql> select * from usuarios where match(titulo) against('rural domotica');
ERROR 1191 (HY000): Can't find FULLTEXT index matching the column list
mysql> show tables;
+--------------------+
| Tables_in_anuncios |
+--------------------+
| categorias         |
| provincias         |
| spam               |
| tmpusuarios        |
| usuarios           |
+--------------------+
5 rows in set (0.00 sec)

mysql> explain usuarios;
+-----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| Field           | Type         | Null | Key | Default | Extra          |
+-----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| id              | int(11)      | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
| autor           | varchar(255) | NO   |     |         |                |
| email           | varchar(255) | NO   |     |         |                |
| categoria       | varchar(255) | NO   |     |         |                |
| titulo          | varchar(255) | NO   | MUL |         |                |
| descripcion     | text         | NO   |     |         |                |
| precio          | int(11)      | YES  |     | NULL    |                |
| codigoaleatorio | text         | NO   |     |         |                |
| provincia       | varchar(255) | NO   |     |         |                |
| ipusuario       | varchar(255) | YES  |     | NULL    |                |
| claveale        | text         | NO   |     |         |                |
| codigounico     | varchar(100) | YES  |     | NULL    |                |
| fechahora       | datetime     | NO   |     |         |                |
+-----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
13 rows in set (0.01 sec)

mysql> select titulo from usuarios;
+-------------------------+
| titulo                  |
+-------------------------+
| anuncio 2               |
| anuncio 3               |
| anuncio 6               |
| anuncio 8               |
| Casa determinada        |
| Vivienda rural domotica |
+-------------------------+
6 rows in set (0.00 sec)
La tabla es de tipo MyIsam. Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: Busqueda con Match Against (Error)

Yo no veo nada raro.
A mí, en ocasiones, me ha ocurrido algo parecido, pero no en consola, sino trabajando con PHPMyAdmin. Cuando eso me ha sucedido, he probado dos cosas que, si no una, la otra, han acabado funcionando.
La primera es hacer un
REPAIR TABLE nombretabla
y luego volver a intentar lanzar la consulta.

y si eso no funciona, he borrado el índice y lo he vuelto a crear y tras un REPAIR TABLE nombretabla QUICK y lanzar de nuevo la consulta, me ha desaparecido ese mensaje y ha vuelto a funcionar bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.