Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busqueda eterna

Estas en el tema de busqueda eterna en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un formulario de busqeuda con mcuhas opcione sy varias tablas unidas, pero cuando hago la consulta, que sale bien, puede tardar dos o tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
busqueda eterna

Tengo un formulario de busqeuda con mcuhas opcione sy varias tablas unidas, pero cuando hago la consulta, que sale bien, puede tardar dos o tres minutos, es decir, una eternidad. Hay indices y todo parece estar bien pero hace 3 dias que no puedo dar en la tecla para optimziarla.
la query:

"SELECT
profesional.name_first,
profesional.name_last,
profesional.photo,
profesional.email,
oficinas.phone,
oficinas.name,
industrias.headline,
practicas.headline
FROM practicas INNER JOIN profesional_practicas ON practicas.id = profesional_practicas.practica_id
INNER JOIN profesional ON profesional.id = profesional_practicas.profesional_id
INNER JOIN profesional_oficinas ON profesional.id = profesional_oficinas.profesional_id
INNER JOIN oficinas ON oficinas.id = profesional_oficinas.office_id
INNER JOIN profesional_industrias ON profesional.id = profesional_industrias.profesional_id
INNER JOIN industrias ON industrias.id = profesional_industrias.industry_id
GROUP BY
profesional.name_last";

tambien use el distinct en vez del group by, y use en vez de inner join wl WHERE a.id= id

ya ni se que mas probar, les juro, Si por favor me pueden dar ideas, les agradeceria muchisimo!


tico
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 22:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: busqueda eterna

Puedes detallar mas la pregunta

Última edición por mistermandrake; 11/08/2008 a las 22:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda eterna

amigo, gracias por tu respuesta, yo probe con lef join pero quizas no muy bien ya que seguia igual, tu dices de reemplazar todos los inner join por left join? aguardo tu idea y la de cualquier otro que pueda ayudarme, por favor.
gracias

editado:recien veo la habias editado y yo habia visto eso que me recomendabas de los lef join.no se bien que podria decirte pero si tiene alguna duda me dices. Basicamente creo que el sql esta bien, yo lo corro en forma local y anda, pero en el servidor puede tardar muchos minutos. y me gustaria saber si hay forma de optimizarla via codigo mysql/php. son como 6 tablas, y hay un al menos dos queson de "union" (id, id 2 e id3) , a mi no me gusta ese tipo de tabla pero no asl puedo cambiar asi que deberia ver de optimizar el sql.

Última edición por tico74; 12/08/2008 a las 06:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.