Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busqueda de fechas a traves de un dia de la semana

Estas en el tema de busqueda de fechas a traves de un dia de la semana en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito que alguien me ayude, necesito localizar todas las fechas que correspondan a un dia de la semana, por ejemplo, que en una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
busqueda de fechas a traves de un dia de la semana

Hola, necesito que alguien me ayude, necesito localizar todas las fechas que correspondan a un dia de la semana, por ejemplo, que en una consulta me muestre todas las fechas que estan almacenadas en mi bases de datos que correspondan al dia lunes, y asi con todos los dias de la semana, les agradeceria mucho la ayuda, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 11:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: busqueda de fechas a traves de un dia de la semana

Cita:
Iniciado por ramliug Ver Mensaje
Hola, necesito que alguien me ayude, necesito localizar todas las fechas que correspondan a un dia de la semana, por ejemplo, que en una consulta me muestre todas las fechas que estan almacenadas en mi bases de datos que correspondan al dia lunes, y asi con todos los dias de la semana, les agradeceria mucho la ayuda, saludos.

SELECT campo1, campo2, campofecha FROM tabla WHERE dayofweek(campofecha) = 2
(el 1 es domingo; 2, lunes, 3, martes,... hasta el sábado que es 7.

Puedes mostrar los números o mostrar el nombre del día:
SELECT campo1, campo2, dayofweek(campofecha), dayname(campofecha) FROM tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.