Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Búsqueda FullText Vacía

Estas en el tema de Búsqueda FullText Vacía en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas, El problema que tengo es que en la siguiente tabla: tipo_id | idio_id | us_int_id | tipo_nombre | tipo_descripcion | tipo_imagen | tipo_activo 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Búsqueda FullText Vacía

Holas,

El problema que tengo es que en la siguiente tabla:

tipo_id | idio_id | us_int_id | tipo_nombre | tipo_descripcion | tipo_imagen | tipo_activo
1 1 1 Anillos NULL NULL 1
2 1 1 Collares NULL NULL 1
3 1 1 Broches NULL NULL 1
4 1 1 Aretes NULL NULL 1
5 1 1 Pulseras NULL NULL 1
6 1 1 Pendientes NULL NULL 1
7 1 1 Perlas NULL NULL 1
8 1 1 Hebras de Perlas NULL NULL 1
9 1 1 Insumos NULL NULL 1
10 1 1 Diamantes NULL NULL 1
11 1 1 Piedras Preciosas o Hebras de Piedras Preciosas NULL NULL 1
12 2 1 Rings NULL NULL 1


He creado un índice fulltext para tipo_nombre y tipo_descripcion. El punto es que busque lo que busque, siempre me retorna vacío, o sea no encuentra nada

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tbl_tipo t
  2. WHERE MATCH(t.tipo_nombre, t.tipo_descripcion) AGAINST('diamante')

Pero da lo mismo si pongo "diamante", o "piedra preciosa" o "anillo" o lo que sea, sencillamente no encuentra nada. Pensé que podía ocurrir porque la descripción está nula, pero cambié el índice sólo para el nombre y sigue ocurriendo lo mismo.

No sé si soy yo quien ha hecho algo mal o tal vez fulltext no me sirva para esto, el punto es que no quisiera usar LIKE pero hasta el momento esto del fulltext no me va bien para nada

Agradezco mucho su ayuda al respecto.

Saludos,

RV
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 15:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Búsqueda FullText Vacía

Mira esto sacado del manual http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...language.html:
The 50% threshold has a significant implication when you first try full-text searching to see how it works: If you create a table and insert only one or two rows of text into it, every word in the text occurs in at least 50% of the rows. As a result, no search returns any results. Be sure to insert at least three rows, and preferably many more. Users who need to bypass the 50% limitation can use the boolean search mode; see Section 12.9.2, “Boolean Full-Text Searches”.

Con muy pocos datos no puedes probar full-text, salvo que hagas búsquedas booleanas. Incluye más datos que no cumplan la condición para hacer tu prueba. No olvides que se trata de una búsqueda por relevancia. Si hay muchos registros que coinciden con tus parámetros la relevancia es menor; por esa misma razón se excluyen de la búsqueda palabras de 3 caracteres o menos, porque son muy frecuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Búsqueda FullText Vacía

Muchas gracias por tu respuesta Jurena, consideraré muy detenidamente lo que me cuentas para realizar el motor de búsqueda.

Saludos,

RV

Etiquetas: fulltext, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.