Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

Estas en el tema de Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un script de busqueda en mi bd mysql y me han sugerido usar otra sintaxis en ves de LiKE SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:27
Avatar de kernelcom-com  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

Hola amigos estoy haciendo un script de busqueda en mi bd mysql y me han sugerido usar otra sintaxis en ves de LiKE

SELECT * FROM pagperuanas WHERE MATCH (titulo,url,descripcion,keywords) AGAINST ('+hosting peru' IN BOOLEAN MODE)

Esa es mi busqueda
mis campos son

id,titulo,url,descripcion,keywords,hits,relevancia ,errado

y dentro de esa se busca las palabras claves, pero quiero filtrar porque en el campo errado se escribe la siguiente forma.

Errado=1 que el link existe
errado=2 que el link no funcion o no existe

entonces quiero que mi sentencia SQL diga que me muestre como dice, pero filtrando y que muestre solo que en el campo errado sean los 1.

Porque se supoe que los dos no existen.

Agradesco sus respuestsa
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

Tema trasladado a MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

¿Has probado esto?:
SELECT * FROM pagperuanas WHERE MATCH (titulo,url,descripcion,keywords) AGAINST ('+hosting peru' IN BOOLEAN MODE) AND errado = 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:39
Avatar de kernelcom-com  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
¿Has probado esto?:
SELECT * FROM pagperuanas WHERE MATCH (titulo,url,descripcion,keywords) AGAINST ('+hosting peru' IN BOOLEAN MODE) AND errado = 1
Muchisisissimas gracias ya resolvi mi problemas

Ahora desear saber si el in BOOLEAN MODE crea relevancia en base a la palabra especificada, gracias por tu tiempo.
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

Creo que sí. Mira esto:
http://ele-zeta.com.ar/2008/06/26/my...lltext-search/
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 20:10
Avatar de kernelcom-com  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Si lo habia visto, gracias de todos modos por responder mi pregunta, estoy buscando mas informacion de como crear una relevancia en base a esta sentencia, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 09:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Busqueda en mysql con WHERE MATCH IN BOOLEAN MODE

¿Te refieres a esto?
Cita:
SELECT pagperuanas. * ,
MATCH (
titulo, url, descripcion, keywords
)
AGAINST (
'+hosting peru'
IN BOOLEAN
MODE
) AS relevancia
FROM pagperuanas
WHERE MATCH (
titulo, url, descripcion, keywords
)
AGAINST (
'+hosting peru'
IN BOOLEAN
MODE
)
AND errado =1
ORDER BY relevancia DESC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.