Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Búsqueda de número telefónico

Estas en el tema de Búsqueda de número telefónico en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos buenos días ¿Qué tal la Semana Santa? ¿Bien? Pues nada , ahora como véis, al menos a mí me toca volver al trabajo.. con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Búsqueda de número telefónico

Saludos buenos días


¿Qué tal la Semana Santa? ¿Bien? Pues nada , ahora como véis, al menos a mí me toca volver al trabajo.. con las gracias y desgracias del MySQL jeje..

Os comento..

Resulta que tengo una base de datos que tiene 3 columnas:

>> id_pais
>> prefijo_pais
>> pais

Y un ejemplo de un par de registros es:

id_pais: 1
prefijo_pais: 34
pais: Spain

id_pais: 2
prefijo_pais: 346
pais: Spain Mobile

Necesito hacer una consulta SQL para que por ejemplo si le envío el valor: 346xxxxxxxx (donde X serían números también..), me devuelva: Spain Mobile , y si le envío 349xxxxxxxx , me devuelva: Spain Landline

He visto una web que lo hace: fonefinder.neT , pero la verdad es que he estado trasteando con los MATCH y SELECT y LIKE y no lo he conseguido, y eso que llevo tiempo programando en php..

En fin, a ver si alguien me puede dar una respuesta, le estaría muy agradecido porque es lo último que me queda por hacer.. y ya llevo días leyendo documentación y haciendo pruebas sin éxito


Un saludo, y muchísimass gracias!! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 04:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Búsqueda de número telefónico

a ver si este hilo te sirve de ayuda:
http://www.forosdelweb.com/f86/consu...dancia-671442/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda de número telefónico

Hola!!


Mil gracias, la verdad es que si que me ha servido, lo he lanzado desde el PhpMyAdmin y funciona todo Ok, pero en PHP no me funciona... algo haré mal.. pongo el siguiente código:

Código PHP:

        $consultaDestino
="SELECT * FROM tarifasPrecios_OUT 
    WHERE LEFT('$numDestinoOK', 1) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 2) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 3) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 4) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 5) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 6) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 7) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 8) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 9) = prefijo_pais
    or LEFT ('$numDestinoOK', 10) = prefijo_pais
    ORDER BY length(prefijo_pais) DESC LIMIT 1)"
;

    
$resultados mysql_query($consultaDestino);
    
    while(
$row mysql_fetch_array($resultados)) { 

    
$pais=$row["pais"];

    } 
Hay hasta 10 , porque en mi tabla tengo destinos 10 dígitos de "prefijo", esto es porque diferencia entre provincias y tal..

¿Ves algo mal?



Graciasssss :D:D
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda de número telefónico

Ya he dado con la solución...

Código PHP:

    $consultaDestino
="SELECT * FROM tarifasPrecios_OUT 
    WHERE LEFT( '$numDestinoOK', 1 ) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 2 ) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 3 ) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 4) = prefijo_pais
    OR LEFT( '3$numDestinoOK', 5) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 6) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 7) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 8) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 9) = prefijo_pais
    OR LEFT( '$numDestinoOK', 10) = prefijo_pais
    ORDER BY length( prefijo_pais ) DESC LIMIT 1"
;
            
    
$resultados mysql_query($consultaDestino);
    while(
$row mysql_fetch_array($resultados)) 
    
    { 
        
    
$pais=$row["pais"];
    
    } 

Aunque creo que el problema estaba en que estaba viendo el fichero sin subirlo de nuevo al servidor..jaja, que despiste.. es lo típico después de una semana de vacaciones :D



Graciassss jurenaaaa :D !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.