Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda parcial

Estas en el tema de Busqueda parcial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Cómo puedo buscar todos los registros que contengan una cadena cualquiera? Por ejemplo: En mi base de datos hay un campo llamado nombre. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 09:02
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Busqueda parcial

Hola

Cómo puedo buscar todos los registros que contengan una cadena cualquiera?

Por ejemplo:

En mi base de datos hay un campo llamado nombre. Y quiero mostrar sólo los registros que contengan la cadena MARIA en dicho campo

Uso esto:
Código:
select nombre from tabla where nombre LIKE "%maria%"
Y me devuelve:

Ana María Pérez
José María López
María García
...

Pero tambien me devuelve:

Mariano Gómez

Cómo hago para que dé el resultado exacto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Simplemente:

Cita:
select nombre from tabla where nombre = "maria"
Ni "wildcarts" (comodines: %) .. ni "LIKE" sino el operador lógico = (igual) ..

Un saludo,

PD: Recuerda que esto no es "PHP" sino SQL y que está el foro de "Base de datos" para estos temas.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:35
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Intenta con:
Código PHP:
SELECT nombre FROM tabla WHERE nombre "%maria %" 
O sea, un espacio en blanco al final.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.