Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda por primer digito

Estas en el tema de Busqueda por primer digito en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quiero que me den la sintaxis para hacer una consulta que busque las filas que comiencen por un numero ejemplo: tabla usuarios: ivan 01ivan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 21:53
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
Busqueda por primer digito

Hola, quiero que me den la sintaxis para hacer una consulta que busque las filas que comiencen por un numero ejemplo:

tabla usuarios:

ivan
01ivan
2ivan2
xxivanxx

quiero que me de como resultado solo


01ivan
2ivan2


  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 07:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Busqueda por primer digito

¿Un "por favor" no sería una buena idea?


Este no es un sitio donde uno ordena las cosa. Es donde se pide colaboración..
Y la solución la puedes encontrar tu mismo leyendo las funciones en el manual de referencia (MySQL :: 12 Funciones y operadores ).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 27/03/2011 a las 07:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:13
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Busqueda por primer digito

mm si que busque y no encontre.. si alguien podria darme una mano con esto fuera genial .. gracias por adelantado :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Busqueda por primer digito

Solo después de esto:
Cita:
gracias por adelantado :D
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT *FROM numeros;
  2. +--------+
  3. | texto  |
  4. +--------+
  5. | 2hfokd |
  6. | 0hfokd |
  7. | hfokd  |
  8. | fokd   |
  9. +--------+
  10. 4 rows in set (0.00 sec)
  11.  
  12. mysql> SELECT *FROM numeros WHERE left(texto,1) IN ('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9');
  13. +--------+
  14. | texto  |
  15. +--------+
  16. | 2hfokd |
  17. | 0hfokd |
  18. +--------+
  19. 2 rows in set (0.03 sec)

Saludos xxxivanxxx y ten en cuenta las recomendaciones de gnzsoloyo. Esto nos molesta bastante a las personas que frecuentamos los foros.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: primer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.