Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda en tablas

Estas en el tema de Busqueda en tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, imaginaos que tengo la siguiente tabla MySQL: Nombre Apellido -------------------------- Javier Garcia Javier Perez Y un formulario escrito en html de este estilo: Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 21:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Busqueda en tablas

Saludos,

imaginaos que tengo la siguiente tabla MySQL:


Nombre Apellido
--------------------------
Javier Garcia
Javier Perez


Y un formulario escrito en html de este estilo:

Nombre [ ]
Apellido [ ]


Los datos del formulario se pasan a una pagina .php que
buscaria en la tabla antes descrita.

Mi duda: ¿que codigo en el archivo .php usarias para que se cumpliesen estas DOS premisas?:

- Si el usuario rellenase el formulario así:

Nombre[Javier]
Apellido[ ]

en el navegador aparecería
"Javier Garcia" y "Javier Perez"


- Si el usuario rellenase el formulario asi:

Nombre[Javier]
Apellido[Perez]

en el navegador aparecería
"Javier Perez".


Llevo pensando unos dias y no consigo encontrar la solucion..

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Busqueda en tablas

Este es un problema que tendrás que resolver con programación. La idea es la siguiente:

Si escribes en los dos input del formulario para nombre y apellido, Juan y Martínez, el string de la consulta será este:
SELECT nombre, apellido FROM tutabla WHERE nombre = 'Juan' AND apellido = 'Martínez'
Si escribes sólo en nombre, 'Juan'
SELECT nombre, apellido FROM tutabla WHERE nombre = 'Juan'

Si escribes sólo el apellido
SELECT nombre, apellido FROM tutabla WHERE apellido = 'Martínez'

Si no seleccionas ninguno
SELECT nombre, apellido FROM tutabla

Lo que deberás hacer es que dependiendo de los datos escritos y pasados por GET o POST, la cadena de consulta se vaya ampliando. Esa es la idea.

Si no sabes cómo hacerlo con programación, pide ayuda en el foro de programación de tu programa. Esto es algo que ya han resuelto muchas veces...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.