Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busqueda en todas las tablas php mysql

Estas en el tema de busqueda en todas las tablas php mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. como podria hacer una busqueda php mysql a todas las tablas de mi base de datos...he probado con esto pero algo hare mal, gracias if($busca!=""){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 05:48
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación busqueda en todas las tablas php mysql

como podria hacer una busqueda php mysql a todas las tablas de mi base de datos...he probado con esto pero algo hare mal, gracias

if($busca!=""){
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM show tables WHERE titulo LIKE '%".$busca."%'");
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 06:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: busqueda en todas las tablas php mysql

No existe una cláusula FROM ni forma de escribirla que pueda barrer todas las tablas de una base en forma automática. La única forma que tienes es obtener la lista de tablas y hacerlo iterativamente.
Pero para que algo parecido a lo que propones en el ejemplo funcione, todas las tablas deberían poseer el campo "titulo", o de lo contrario te devolvería un error.
En todo caso eso te obligaría a iterar también las columnas de cada tabla...

Me da la impresión de que estás tratando de ahorrarte trabajo con una metodología que no te ser virá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, tablas, todas, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.