Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Búsquedas que contengan cierta palabra

Estas en el tema de Búsquedas que contengan cierta palabra en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días amigos. Necesito hacer una consulta que me encuentre la palabra 'Gars ADMVO' así, con el espacio, y ahí mismo, la pura palabra 'Gars' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Búsquedas que contengan cierta palabra

Buenos días amigos.

Necesito hacer una consulta que me encuentre la palabra 'Gars ADMVO' así, con el espacio, y ahí mismo, la pura palabra 'Gars'

Se me había ocurrido, tomando en cuenta que al poner 'Gars ADMVO' no me devuelve ningún valor, simplemente hacer una búsqueda de todas aquellas que contengan la palabra Gars, pero no me sale, sé que es con Like pero por alguna razón, no me da resultados.

Espero y puedan ayudarme.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuarios.CURP, Nombre, Apellido_P, Apellido_M, Cliente
  2. FROM usuarios
  3. WHERE Cliente Like %Gars%
[/PHP]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 10:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Búsquedas que contengan cierta palabra

No estás poniendo los apóstrofos para que lo tome como cadena de texto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CURP, Nombre, Apellido_P, Apellido_M, Cliente
  2. FROM usuarios
  3. WHERE Cliente LIKE  '%Gars%'
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Búsquedas que contengan cierta palabra

Gracias por tu ayuda, y otra pregunta, en caso de que si necesitara buscar 'Gars ADMVO' ¿Cómo se haría? ¿Tengo que representar de alguna forma el espacio en blanco?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 11:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Búsquedas que contengan cierta palabra

Allí ya no te valdría el LIKE, sino que deberías usar expresiones regulares, por medio de REGEXP.

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/regexp.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: palabra, select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.