Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cáculo de Edad

Estas en el tema de Cáculo de Edad en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Foreros. Si pueden echarme la manito en la siguiente consulta: Tengo una base de datos (Estudiantes) Quiero realizar una consulta por grado, sección, sexo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Cáculo de Edad

Hola Foreros. Si pueden echarme la manito en la siguiente consulta:

Tengo una base de datos (Estudiantes)

Quiero realizar una consulta por grado, sección, sexo, y edad.

Es decir: quiero que al selecionar el select de los datos anterioes este me de como resultado el número de estudiantes que tiene la edad, con las condiciones dadas (grado, sección y sexo).

Los campos de la tabla son:
fnac: contiene la fecha de nacimiento.
sexo: El sexo
grado: El grado
seccion: La sección

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:54
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Cáculo de Edad

¿Qué tal así?

SELECT @edad:=(YEAR(CURRENT_DATE) - YEAR(fnac))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5) < RIGHT('1974-12-06',5)) AS edad,
COUNT(id) AS num_estudiantes
FROM tabla
WHERE grado='loquesea' AND seccion='loquesea' AND sexo='loquesea'
GROUP by @edad;

Eso teniendo en cuenta que cada estudiante tiene id.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.