Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Calcular edad real !!!

Estas en el tema de Calcular edad real !!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola alguien me puede ayudar con esto? necesito desplegar la edad esacta de un usuario, la edad la calculo pormedio de sql asi: SELECT id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Calcular edad real !!!

Hola alguien me puede ayudar con esto?

necesito desplegar la edad esacta de un usuario, la edad la calculo pormedio de sql asi: SELECT id, spot_id, DATE_FORMAT(CURDATE(),'%Y')-DATE_FORMAT(birth_dt,'%Y') AS age FROM profile;

lo cual me arroja la edad : 39
2006.00 - 1967.00
Total: 39.00

pero necesito tomar en cuenta los meses y dias trancurridos desde su fecha de nacimiento asi k la edad correcta es : 38

20060703.00 - 19670710.00
Total: 389993.00

alguien me puede decir como hacer esto en mysql se lo agradecere mucho
atte: jamon
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 17:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,

puedes usar la funcion TO_YEARS:

select id, TO_YEARS(CURDATE()-birth_dt) as age FROM Profile

es probable que te devuelva un numero decimal, consulta el manual de MySQL para estar seguro.
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.