Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

calcular el porcentaje

Estas en el tema de calcular el porcentaje en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como puedo obtener el pocentaje de una consulta que ya estra agrupada por concepto,esta es el resultado de mi consulta CampoA | CampoB concepto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 10:14
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo calcular el porcentaje

hola


como puedo obtener el pocentaje de una consulta que ya estra agrupada por concepto,esta es el resultado de mi consulta

CampoA | CampoB
concepto 1 | 53
concepto 2 | 72

y lo que quiero es que me quede la sig manera:


CampoA | CampoB |porcentaje
concepto 1 | 53 | 42.4
concepto 2 | 72 | 57.6

he intentado hacer la suma del campob pero no me deja yo pienso porque esta grupado..
saludos..............
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 10:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: calcular el porcentaje

De donde saldrían el 42.4 y el 57.6?
De que operación?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:01
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: calcular el porcentaje

esa operacion se caca el ((valor del cancepto / la suma del campob) * 100)

((53/125) * 100 ) = 42.4

((72/125) * 100 ) = 57.6

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:09
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: calcular el porcentaje

Esta operación te toca hacerla basada en subconsultas.
Como tu información es general, una respuesta general de como puedes solucionar esto.

Código mysql:
Ver original
  1. select ((valor/t1.suma)*100)porcentaje from
  2. (select sum(campo)suma from tabla)t1;

Es por ese lado.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:06
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: calcular el porcentaje

mira esta es mi consulta:
Código:
SELECT OSTFEC as Fecha,OSTEST as TipoOrdenServicio,(case when OSTEST = 1 THEN 'Pendiente'
       WHEN OSTEST = 2 THEN 'En Servicio'
       WHEN OSTEST = 3 THEN 'Finalizado'
       WHEN OSTEST = 4 THEN 'Cerrada'
       WHEN OSTEST = 5 THEN 'Cancelada'
       WHEN OSTEST = 7 THEN 'Lig Parcial' END) AS Estado,COUNT(OSTEST) AS TotalOrdenServicio
FROM MOST WHERE OSTEST <> 0 AND OSTFEC BETWEEN pFecha AND pFecha2 GROUP BY OSTEST;
y me arroja esta informacion

Fecha |TipoOrdenServicio | Estado | TotalOrdenServicio
2009-04-01 | 3 | Finalizado | 19
2009-04-01 | 4 | Cerrada | 760
2009-04-01 | 5 | Cancelada | 127
2009-04-01 | 7 | Lig Parcial | 27

y a esta informacion le quiero agregar un campo de porcentajes :

((valorTotalOrdenServicio/suma de TotalOrdenServicio) * 100) as porcentajes


saludos.........
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular el porcentaje

Hola

necesito ayuda para saber como puedo bajar musica gratis. Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.