Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Calcular porcentaje de coincidencias

Estas en el tema de Calcular porcentaje de coincidencias en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, He visto en muchos sitios web que cuando realizas una búsqueda de un texto en concreto, el resultado te muestra un porcentaje de coincidencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 05:20
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 6
Calcular porcentaje de coincidencias

Hola,

He visto en muchos sitios web que cuando realizas una búsqueda de un texto en concreto, el resultado te muestra un porcentaje de coincidencia del texto buscado en el artículo que te quiere mostrar.

¿Alguien tiene idea de como se puede hacer algo así?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 09:27
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Prueba con esto, la consulta para sacar el texto va de tu cuenta yo te digo como calcular el porcentaje :)

Código:
SELECT `texto`,count(*) as total,((count(*) * 100) / (select count(*) from tabla)) as porcentaje FROM `tabla` GROUP BY `texto`
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 12:09
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 6
Muchas gracias amigo,

Todavía no he conseguido hacerlo funcionar, pero es que casi no entiendo la instrucción, jejejeje.

Pero gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 13:05
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Supongo que tu consulta será algo como estó prueba a ver sustituyendo "campo_en_el_que_buscas" por tu campo y "tu_tabla" pues eso por el nombre de tu tabla.

Código:
SELECT 
campo_en_el_que_buscas,
count(*) as numero_total_de_registros,
((count(*) * 100) / (select count(*) from tu_tabla)) as porcentaje 
FROM 
tu_tabla 
WHERE MATCH (campo_en_el_que_buscas) AGAINST ('palabro') 

GROUP BY campo_en_el_que_buscas
Suerte
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.