Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Calcular si fecha almacenada es mayor a 48 horas (dos dias)

Estas en el tema de Calcular si fecha almacenada es mayor a 48 horas (dos dias) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Necesito hacer una consulta asi. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT * FROM reservas WHERE fecha_carga /*(SEA MAYOR A 2 DIAS)*/ como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:16
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Pregunta Calcular si fecha almacenada es mayor a 48 horas (dos dias)

Hola:

Necesito hacer una consulta asi.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM reservas WHERE fecha_carga /*(SEA MAYOR A 2 DIAS)*/

como puedo hacerlo???

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío

Última edición por gnzsoloyo; 12/12/2012 a las 12:19 Razón: Código SQL sin etiquetar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Calcular si fecha almacenada es mayor a 48 horas (dos dias)

Con funciones de fecha (ver Manual de referencia: Funciones de Fecha y Hora)
Si quieres desde dos días antes de una fecha dada:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM reservas
  2. WHERE fecha_carga>=  DATE_SUB(fecha_carga,INTERVAL DAY 2)
Si quieres en los últimos dos días:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM reservas
Este tipo de problemas se suele resolver casi siempre leyendo los manuales...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:27
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Calcular si fecha almacenada es mayor a 48 horas (dos dias)

Muchas gracias gnzsoloyo. He estado leyendo desde ayer, pero creo que con los nervios que cargo porque tengo que entregar la página, ya ni siquiera entiendo. Gracias nuevamente.

__________________
Caminando con el corazón partío

Etiquetas: fecha, horas, mayor, select, almacenadas, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.