Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cálculos con MySQL muy lento

Estas en el tema de Cálculos con MySQL muy lento en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes foreros. Vengo hoy con un problema que me está volviendo loco. Pues estuve casi todo el día tratando de resolver un problema que ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2015, 17:21
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Mysql Query consulta lenta por subconsulta

Buenas tardes foreros.

Vengo hoy con un problema que me está volviendo loco.

Pues estuve casi todo el día tratando de resolver un problema que se resolvió poniéndole un simple GROUP BY dentro de una subconsulta para que me diera el resultado esperado.

Pero cuando pensé que todo estaba bien me topo con un problema que no he podido resolver pues el consulta se volvió súper extremadamente lenta, tanto así que ya van diez minutos de una consulta y aún no me muestra el resultado.

Bueno sin tanto rollo aquí va la parte de código:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM traslado
  2.    
  3.     INNER JOIN servicio
  4.     ON traslado.servicio_id = servicio.servicio_id
  5.  
  6.     INNER JOIN cliente
  7.     ON servicio.cliente_id = cliente.cliente_id
  8.     INNER JOIN localidad t1
  9.     ON traslado.localidad_destino = t1.localidad_id
  10.     INNER JOIN estado_traslado
  11.     ON traslado.ultimo_estado_id = estado_traslado.estado_traslado_id
  12.    
  13.     WHERE cliente.alias = '".$f['alias']."'
  14.     AND t1.alias != 'BASE'
  15.     AND remolque_otros not like '%".'/'."%'
  16.     AND remolque_otros not like '%".'q'."%'
  17.     AND remolque_otros not like '%".'PT'."%'
  18.     AND estado_traslado.estado_traslado_id != 'false'
  19.     AND estado_traslado.estado_traslado_id != 'cancel'
  20.     AND traslado_id in (SELECT MAX(traslado_id) FROM traslado GROUP BY traslado.remolque_otros )  <------ esta subconsulta me volvio lento todo
  21.     GROUP BY traslado.remolque_otros
  22.     ORDER BY traslado.traslado_id DESC;

Lo que quiero es que me digan cómo poder simplificar este código para que no se vuelva tan lento.

Y pues muchas gracias por su atencion

Última edición por gnzsoloyo; 09/05/2015 a las 16:04 Razón: Pesimamente etiquetado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2015, 12:00
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Cálculos con MySQL muy lento

buenos días foreros.

Tengo un problema con la manera de hacer cálculos en MySQL con una tabla de más de medio millón de registros.

Necesito que me den unos consejos de cómo optimizar esas consultas pues se tarda horrores en darme el resultado.

PD: llevo dos días sin poder resolverlo

Por su atención gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2015, 13:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

No abras dos hilos para la misma pregunta. Las PDU de FDW lo prohíben expresamente.

Por lo demás, empecemos por el lado de que esa consulta es un espanto de ineficiencia. Como mínimo, semejante abuso de LIKEs, que es una de las peores cláusulas en cuanto performance, conspira contra cualquier intento de mejora.
Además los GROUP BY y ORDER BY son, por definición, asesinos de performance. Sólo se deberían usar cuando tienes un conjunto de resultados muy, pero muy acotado. Hacerlo sonre una tabla grande, con una consulta que hace tantos tablescan, es una muy mala idea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 09/05/2015 a las 16:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 08:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mysql Query consulta lenta por subconsulta

y ya probaste con esto:


Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @variable INT
  2.  
  3. SELECT @variable=MAX(traslado_id) FROM traslado GROUP BY traslado.remolque_otros
  4.  
  5. SELECT * FROM traslado
  6.    
  7.     INNER JOIN servicio
  8.     ON traslado.servicio_id = servicio.servicio_id
  9.  
  10.     INNER JOIN cliente
  11.     ON servicio.cliente_id = cliente.cliente_id
  12.     INNER JOIN localidad t1
  13.     ON traslado.localidad_destino = t1.localidad_id
  14.     INNER JOIN estado_traslado
  15.     ON traslado.ultimo_estado_id = estado_traslado.estado_traslado_id
  16.    
  17.     WHERE cliente.alias = '".$f['alias']."'
  18.     AND t1.alias != 'BASE'
  19.     AND remolque_otros NOT LIKE '%".'/'."%'
  20.     AND remolque_otros NOT LIKE '%".'q'."%'
  21.     AND remolque_otros NOT LIKE '%".'PT'."%'
  22.     AND estado_traslado.estado_traslado_id != 'false'
  23.     AND estado_traslado.estado_traslado_id != 'cancel'
  24.     AND traslado_id IN (@variable)  <------ esta subconsulta me volvio lento todo
  25.     GROUP BY traslado.remolque_otros
  26.     ORDER BY traslado.traslado_id DESC

Ojo el codigo esta en sql server...seria que lo acomodaras para mysql, otra cosa, que indices tienen tus tablas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 10:26
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Buenos días y gracias por sus respuestas.

gnzsoloyo tienes razón es un desastre por culpa de esos like pero es que pensé que haría más corta la consulta excluyéndome ciertos resultados pero veo que no. Pensé que el group by optimizaba la consulta

Libras pues trate de usar tu código pero no supe acoplarlo y pues los índices que tiene la tabla son

traslado_ id = como llave primaria
idx_fecha_servicio
servicio_fk =
idx_remolque_otros
remolque_fk

Y otros muchos más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 10:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

El problema de los LIKE, en principio, consiste en que estás usando los comodines al principio y al final de la cadena al mismo tiempo. Eso le indica a la base que devuelva todo lo que comience con cualquier cosa, y termine con cualquier cosa, en tanto contenga la cadena bsucada...
Ahora bien, la base no puede distingir en ese caso nada, porque se pide todo lo qu eexista, y que contenga esa cadena. Eso simplemente significa que debe leer uno po uno todos los registros y comaprar el contenido.
¿Te das cuenta el problema: Tiene que leer TODO...
Ese tipo de uso del LIKE no es optimizable de ninguna forma. Incluso si crearas índices, MySQL los descartaría, porque cualquier indice que pueda tener que leerse en un 50% le llevaría el mismo tiempo o mas que leer la tabla. Por eso simplemente lo descarta.
A nivel práctico, lo mejor que puedes hacer es comparar obligar al usuario a ingresar palabras completas, y usar indices FULLTEXT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 11:22
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Hola gnzsoloyo.

Pues sí sería una solución pero me gustaría usar este tipo de consulta obviamente quitando los like y sobre todo me gustaría una alternativa para el "in" en la subconsulta porque es la que me vuelve lento toda la consulta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 11:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

prueba con lo que te dije usando variables en mysql o en su defecto usar exists......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 11:44
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Hola Libras.

Ya utilicé el código que me diste y me sale este error:

Parse error: syntax error, unexpected 'i' (T_STRING), expecting '(' in C:\xampp\htdocs\inv\clientes.php on line 77

sustitui la "i" en la primera línea

DECLARE i INT
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 11:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Vamos ahacer un intento:
Código MySQL:
Ver original
  1.     (SELECT T.servicio_id, remolque_otros,  S.cliente_id, L.localidad_id, ET.estado_traslado_id
  2.     FROM  traslado T
  3.           INNER JOIN servicio S ON T.servicio_id = S.servicio_id
  4.           INNER JOIN cliente C ON S.cliente_id = C.cliente_id
  5.           INNER JOIN localidad L1 ON T.localidad_destino = L.localidad_id
  6.           INNER JOIN estado_traslado ET ON T.ultimo_estado_id = ET.estado_traslado_id
  7.     WHERE C.alias = '".$f['alias']."'
  8.       AND L.alias != 'BASE'
  9.       AND remolque_otros not like '%".'/'."%'
  10.       AND remolque_otros not like '%".'q'."%'
  11.       AND remolque_otros not like '%".'PT'."%'
  12.       AND ET.estado_traslado_id != 'false'
  13.       AND ET.estado_traslado_id != 'cancel'
  14.     ORDER BY T.traslado_id DESC) T1
  15. GROUP BY remolque_otros;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 11:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Cita:
Iniciado por planmental Ver Mensaje
Hola Libras.

Ya utilicé el código que me diste y me sale este error:

Parse error: syntax error, unexpected 'i' (T_STRING), expecting '(' in C:\xampp\htdocs\inv\clientes.php on line 77

sustitui la "i" en la primera línea

DECLARE i INT
Eso es un error de PHP, y no se tratan temas de programacion en los foros de Bases de DAtos.

En todo caso, ten en cuenta que esa sintaxis de SQL Server no funcionará en MySQL por varias razones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 11:52
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Hola gnzsoloyo muchas gracias por tu apoyo.

Utilice el código que me diste y me sale el siguiente error:

Error en: : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(SELECT T.servicio_id, remolque_otros, S.cliente_id, L.localidad_id, ET.estado_' at line 1

Ojala y no sea por la versión de mi MySQL
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 11:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

no creo que sea por la version mas bien es porque te falto el from.....

Código MySQL:
Ver original
  1.     (SELECT T.servicio_id, remolque_otros,  S.cliente_id, L.localidad_id, ET.estado_traslado_id
  2.     FROM  traslado T
  3.           INNER JOIN servicio S ON T.servicio_id = S.servicio_id
  4.           INNER JOIN cliente C ON S.cliente_id = C.cliente_id
  5.           INNER JOIN localidad L1 ON T.localidad_destino = L.localidad_id
  6.           INNER JOIN estado_traslado ET ON T.ultimo_estado_id = ET.estado_traslado_id
  7.     WHERE C.alias = '".$f['alias']."'
  8.       AND L.alias != 'BASE'
  9.       AND remolque_otros not like '%".'/'."%'
  10.       AND remolque_otros not like '%".'q'."%'
  11.       AND remolque_otros not like '%".'PT'."%'
  12.       AND ET.estado_traslado_id != 'false'
  13.       AND ET.estado_traslado_id != 'cancel'
  14.     ORDER BY T.traslado_id DESC) T1
  15. GROUP BY remolque_otros;
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento


Exacto... Me olvidé del FROM...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:10
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Enhorabuena.

Me funcionó el código con el FROM pero no me da el resultado que busco pues necesito solo los remolques_otros donde su max traslado_id diga el nombre del cliente a buscar.

Por eso escribía la subconsulta:

(SELECT MAX(traslado_id) FROM traslado GROUP BY traslado.remolque_otros )

Pero tiene razón gnzsoloyo pues cuando le escribo GROUP BY la consulta se vuelve lenta.

Y en el código de Libras escribo la subconsulta y se pone lenta, cual sería la solución para sustituir esa subconsulta.

PD: ya intenté con exists y me sale el siguiente error:

Error en: : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'EXISTS (SELECT MAX(T.traslado_id) FROM traslado GROUP BY T.remolque_otros ) ' at line 15
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

como usaste el exists???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:32
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Lo utilicé de esta forma

Código:
    $sql = "SELECT * from
    (SELECT T.servicio_id, remolque_otros,  S.cliente_id, L.localidad_id, ET.estado_traslado_id, MAX(T.traslado_id) traslado_id
    FROM  traslado T 
          INNER JOIN servicio S ON T.servicio_id = S.servicio_id
          INNER JOIN cliente C ON S.cliente_id = C.cliente_id
          INNER JOIN localidad L ON T.localidad_destino = L.localidad_id
          INNER JOIN estado_traslado ET ON T.ultimo_estado_id = ET.estado_traslado_id
    WHERE C.alias = '".$f['alias']."' 
      AND L.alias != 'FLETES SOTELO'
      AND remolque_otros not like '%".'/'."%'
      AND remolque_otros not like '%".'q'."%'
      AND remolque_otros not like '%".'PT'."%'
      AND ET.estado_traslado_id != 'false'
      AND ET.estado_traslado_id != 'cancel'
      AND T.traslado_id EXISTS (SELECT MAX(T.traslado_id) FROM traslado GROUP BY T.remolque_otros ) <------------------------ aquí está
    ORDER BY T.traslado_id DESC) T1
GROUP BY remolque_otros;
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Asi no se usa el exists, ni siquiera revisas los manuales en linea antes de hacer un cambio???

Código MySQL:
Ver original
  1.     (SELECT T.servicio_id, remolque_otros,  S.cliente_id, L.localidad_id, ET.estado_traslado_id, MAX(T.traslado_id) traslado_id
  2.     FROM  traslado T
  3.           INNER JOIN servicio S ON T.servicio_id = S.servicio_id
  4.           INNER JOIN cliente C ON S.cliente_id = C.cliente_id
  5.           INNER JOIN localidad L ON T.localidad_destino = L.localidad_id
  6.           INNER JOIN estado_traslado ET ON T.ultimo_estado_id = ET.estado_traslado_id
  7.     WHERE C.alias = '".$f['alias']."'
  8.       AND L.alias != 'FLETES SOTELO'
  9.       AND remolque_otros not like '%".'/'."%'
  10.       AND remolque_otros not like '%".'q'."%'
  11.       AND remolque_otros not like '%".'PT'."%'
  12.       AND ET.estado_traslado_id != 'false'
  13.       AND ET.estado_traslado_id != 'cancel'
  14.       AND EXISTS (SELECT MAX(T.traslado_id) FROM traslado GROUP BY T.remolque_otros ) <------------------------ aquí está
  15.     ORDER BY T.traslado_id DESC) T1
  16. GROUP BY remolque_otros;
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:42
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Ups sorry

Y ya probé el código con EXISTS y ya no me muetra error pero se sigue tardando.
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

pregunta, cuanto es tardado para ti? cuantos registros regresa tu consulta, cuantas columnas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 12:59
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Hola Libras.

Mira estoy haciendo la prueba con dos clientes uno que tiene muy pocos remolques y otro que tiene muchos. Y con el codigo lo que saco es el número de remolques que en su último id tengan el nombre del cliente.

El cliente que tiene pocos me regresa un resultado de 1 y se tarda como 20 segundos.

El cliente que tiene muchos remolques ya lleva 3 minutos y aún no me da el resultado

He estado pensando que los cálculos son los que están perjudicando la consulta pues es la única parte que se pone lenta de todo lo que estoy programando.

Porque he estado consultando los más de medio millón de registros (que cada día aumentan ) de la tabla traslado y no va muy lento a excepción de esta parte.

Eso supongo, la verdad es la primera vez en la que programo algo que lleve cálculos en una base de datos tan grande.

PD: no soy el único que usa el servidor y me acaban de decir que yo lo puse lento, es eso posible?
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 13:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

si es posible alentar un servidor con una consulta mal echa, medio millon de registros es una nada, pero creo que deberias de filtrar mas la informacion, o vas a presentar el reporte con el millon y medio??? creo que deberias de agregar un filtro fecha o algo mas.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 13:44
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Hola Libras.

Pues la verdad puede ser una solución pero me gustaría saber si hay una forma de decirle que me encuentre el max id del campo remolque_otros y meterlo en una variable.
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 14:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT @variable:=MAX(traslado_id) FROM traslado GROUP BY traslado.remolque_otros
  2.  
  3. SELECT * FROM traslado
  4.    
  5.     INNER JOIN servicio
  6.     ON traslado.servicio_id = servicio.servicio_id
  7.  
  8.     INNER JOIN cliente
  9.     ON servicio.cliente_id = cliente.cliente_id
  10.     INNER JOIN localidad t1
  11.     ON traslado.localidad_destino = t1.localidad_id
  12.     INNER JOIN estado_traslado
  13.     ON traslado.ultimo_estado_id = estado_traslado.estado_traslado_id
  14.    
  15.     WHERE cliente.alias = '".$f['alias']."'
  16.     AND t1.alias != 'BASE'
  17.     AND remolque_otros NOT LIKE '%".'/'."%'
  18.     AND remolque_otros NOT LIKE '%".'q'."%'
  19.     AND remolque_otros NOT LIKE '%".'PT'."%'
  20.     AND estado_traslado.estado_traslado_id != 'false'
  21.     AND estado_traslado.estado_traslado_id != 'cancel'
  22.     AND traslado_id =@variable  <------ esta subconsulta me volvio lento todo
  23.     GROUP BY traslado.remolque_otros
  24.     ORDER BY traslado.traslado_id DESC
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 14:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Cita:
Iniciado por planmental Ver Mensaje
Hola Libras.

Pues la verdad puede ser una solución pero me gustaría saber si hay una forma de decirle que me encuentre el max id del campo remolque_otros y meterlo en una variable.
En MySQL no se puede, porque no existen los tipos de datos, record, array, table o collections en general.
La solución propuesta por Libras aplica únicamente a SQL Server y dispararía un error en MYSQL.

Por favor, tengan eso en cuenta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #26 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 14:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En MySQL no se puede, porque no existen los tipos de datos, record, array, table o collections en general.
La solución propuesta por Libras aplica únicamente a SQL Server y dispararía un error en MYSQL.

Por favor, tengan eso en cuenta.
Le propuse que usara una variable porque veo que su query nada mas retornaria un valor(el max id) por lo que creo que si seria posible guardar ese valor en una variable, en caso contrario le habria sugerido que usara una tabla temporal.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 14:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Estás agrupando en esa query:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(traslado_id) FROM traslado GROUP BY traslado.remolque_otros
por lo que a menos que remolque_otros contenga un único valor en tod la tabla, se requeriría un array para lograr eso.
En caso de obtener 1+N valores, ya no sirve y habría que usar una tabla temporal (de las de MySQL, no de SQL Server), o bien GROUP_CONCAT() para obtener una lista separada por comas en un campo de tipo VARCHAR y luego usar FIND_IN_SET() en la siguiente query.
de todos modos resutlaría algo ineficiente...

Son las limitaciones de cada DBMS.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 16:10
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Bueno veré cómo modificarlo para que quede lo más óptimo posible pues estoy alentando el servidor con cada consulta que hago con el código

Gracias a los dos, si me funciona publicaré el código que utilicé.
  #29 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 13:09
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Hola gnzsoloyo y Libras

Para comentarles que he podido hacer algo mas o menos óptimo que por lo menos me muestra los resultados filtrando las fechas como me dijo Libras

El código es:

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM (SELECT traslado_id, remolque_otros, fecha_servicio
  2.   FROM
  3.     (SELECT traslado_id, remolque_otros, fecha_servicio
  4.     FROM traslado
  5.     INNER JOIN servicio
  6.     ON traslado.servicio_id = servicio.servicio_id
  7.  
  8.     INNER JOIN cliente
  9.     ON servicio.cliente_id = cliente.cliente_id
  10.    
  11.     INNER JOIN localidad
  12. ON traslado.localidad_destino = localidad.localidad_id
  13.  
  14.    WHERE cliente.alias = '".$_GET['c']."'
  15.    AND localidad.alias != 'BASE'
  16.   ) T1
  17.   WHERE   TIMESTAMPDIFF(DAY, STR_TO_DATE(fecha_servicio,'%Y-%m-%d %T'),CURDATE()) BETWEEN 0 AND 10
  18.     AND traslado_id in (SELECT MAX(traslado.traslado_id) FROM traslado GROUP BY remolque_otros)
  19.   ) T2 GROUP BY remolque_otros

No sé si se pueda optimizar mejor con un limit o un order by.

Bueno aún sigo con el problema pero es menor. Gracias por su atención

Última edición por gnzsoloyo; 12/05/2015 a las 13:15 Razón: Usar HIGHLIGHTS, por favor.
  #30 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 13:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cálculos con MySQL muy lento

Te recomendaria un indice en tu tabla traslados, y que este indice este sobre le columna traslado_id
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: lento, optimización, subconsulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.