Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Calendario de Eventos - Formatear Fecha

Estas en el tema de Calendario de Eventos - Formatear Fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos: Estoy intentando hacer en una web un calendario de eventos. Tengo la base de datos creada, con la tabla "eventos" con al siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Calendario de Eventos - Formatear Fecha

Hola Amigos:

Estoy intentando hacer en una web un calendario de eventos.

Tengo la base de datos creada, con la tabla "eventos" con al siguiente estructura:

id Autonumerico al guardar
tipo Extraigo de una tabla llamada "rubros" (fiestas, cumpleaños, culturales, deportivos)
fecha DATETIME (2010-03-14 14:00)
evento VARCHAR(255)


Pues aqui viene el embrollo:

Tengo un contador hecho en flash (tipico cowntdown) al que le paso las variables yr, mo, da, ho y mi (año, mes, dia, hora y minuto) en que sucederá el evento.

Hasta ahi todo perfecto, ya que le paso los datos en la URL ($yr, $da, $mo, $ho y $mi). Pero modificando esos datos en el cod html.

Quiero tomar los datos de la base de datos y no preocuparme en cambiarlos, y que de acuerdo a la fecha y hora actual, sea el evento "proximo" a mostrar, basado en los eventos cargados en la tabla eventos, de acuerdo al tipo de evento (eso lo haria muy simple, filtrando en el SELECT where tipo=fiestas por ejemplo.

Las dudas:

Como separo en partes el valor que me devuelve la consulta de un DATETIME?
Es decir:
Me devolvera 2010-03-14 14:00
Y quiero:
año=2010
mes=03
dia=14
hora=14
minutos=00
O sea, 5 valores separados, para pasarselos al flash.

Les envio un afectuoso saludo, y espero vuestra colaboracion, una guia, no pretendo que me den la solucion perfecta armada, sino que me ayuden a armarlo, por ahi le sirve a mucha gente esto.

Cariños.

Silvino
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 13:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Calendario de Eventos - Formatear Fecha

SELECT YEAR(campodatetime) anio, MONTH(campodatetime) mes, DAY(campodatetime) dia, HOUR(campodatetime) hora, MINUTE(campodatetime) minuto FROM tutabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.