Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Call to undefined function mysql_connect()

Estas en el tema de Call to undefined function mysql_connect() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Foros del Web, Tengo un problema con mi MySQL 5.0.77 y PHP 5.2.12, instalé el Apache 2.2.14 y ya puedo visualizar la prueba común ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Call to undefined function mysql_connect()

Hola Foros del Web,

Tengo un problema con mi MySQL 5.0.77 y PHP 5.2.12, instalé el Apache 2.2.14 y ya puedo visualizar la prueba común de versión de PHP con el comando "phpinfo();" en mi navegador, es decir que ya levanta el servicio de Apache y funciona sin problema.

Al MySQL también puedo accesar mediante el MySQL Administrator o el phpMyAdmin sin problema alguno.

Pero cuando hago una prueba usando el siguiente código del archivo conectar_mysql.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      $dbhost='127.0.0.1';
  3.      $dbuser='root';
  4.      $dbpass='factor';
  5.            
  6.             $myconnect=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
  7.  
  8.      $dbname='prueba';
  9.      mysql_select_db($dbname);
  10.      if (!$myconnect)
  11.      {
  12.        echo "No se conecto a la BD";
  13.      }
  14.      else
  15.          {
  16.             echo "Se conecto a la BD";
  17.          }
  18. ?>

Y me lanza el siguiente error en cualquier navegador que trate de acceder:

Código error en navegador::
Ver original
  1. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\conectar_mysql.php on line 6
Ya revisé y configuré con la mayoría de las páginas que hablan de Apache+MySQL+PHP, incluida la página http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/ y algunas cosas de la página http://www.mundodivx.com/php/...... que me indican que haga varios cambios en los archivos httpd.conf y php.ini, incluso pegue las librerías php_mysql.dll, php_gd2.dll, php_mcrypt.dll y php_mbstring.dll, en la carpeta C:\php\ y C:\WINDOWS\System32

..... y nada no me deja de lanzar el error "Call to undefined function mysql_connect()".


Ya revisé la carpeta logs/error.log de Apache y no encuentro nada (Solo lanza el error de File does not exist, pero tengo entendido que el error es normal y que debería de funcionar la conexión a mysql por php):

Código log:
Ver original
  1. [Fri Apr 02 16:37:45 2010] [warn] pid file C:/Archivos de programa/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
  2. [Fri Apr 02 16:37:45 2010] [notice] Apache/2.2.14 (Win32) PHP/5.2.12 configured -- resuming normal operations
  3. [Fri Apr 02 16:37:45 2010] [notice] Server built: Sep 28 2009 22:41:08
  4. [Fri Apr 02 16:37:45 2010] [notice] Parent: Created child process 332
  5. [Fri Apr 02 16:37:46 2010] [notice] Child 332: Child process is running
  6. [Fri Apr 02 16:37:46 2010] [notice] Child 332: Acquired the start mutex.
  7. [Fri Apr 02 16:37:46 2010] [notice] Child 332: Starting 64 worker threads.
  8. [Fri Apr 02 16:37:46 2010] [notice] Child 332: Starting thread to listen on port 80.
  9. [Fri Apr 02 16:50:18 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Archivos de programa/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/favicon.ico



No se que mas hacer, ayuda please.....
Muchísimas gracias por todos los comentarios que me puedan hacer.
Marsh_Spider

Última edición por Marsh_Spider; 02/04/2010 a las 19:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 13:41
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Call to undefined function mysql_connect()

<?php

$dbhost='localhost';

$dbuser='root';

$dbpass='factor';

$myconnect = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);



$dbname='prueba';

mysql_select_db($dbname);

if (!$myconnect)

{

echo "No se conecto a la BD";

}

else

{

echo "Se conecto a la BD";

}

?>
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.

Etiquetas: call, function, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.