Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambar DATE FORMAT en la tabla

Estas en el tema de Cambar DATE FORMAT en la tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos Cómo hago si quiero actualizar el contenido de mis tablas de esto: Y-m-d a esto: m-d-Y No me sirve mostrar el contenido usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 22:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Cambar DATE FORMAT en la tabla

Hola todos
Cómo hago si quiero actualizar el contenido de mis tablas de esto:

Y-m-d

a esto:

m-d-Y

No me sirve mostrar el contenido usando DATE FORMAT sobre ese campo, necesito modificar físicamente el contenido en la tabla.

Una ayudita por favorrrrrrrrrrr
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 23:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Adivino!... MySQL

Por favor aporta la información completa. Tema movido desde PHP.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 02:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Suyta,

por qué quieres hacer eso, cambiar el tipo de almacenamiento. El almacenamiento para un campo tip DATE en MySQL es Año-mes-día.
No aceptará, creo, ninguna otra cosa. Pero dinos primero cuál es la razón de que quieras cambiar ese orden, si puedes mostrar el dato en el orden que quieras con las funciones MySQL, entre otras con la función DATE_FORMAT, y, por otra parte, tampoco tendrás problema para cargar desde tu programa la fecha en el orden de almacenamiento
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 04:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Gracias chicos por responderme... perdón por confundir el foro y saludos al "adivino" que hace mucho no veía

Es tal cual... MySQL solamente me permite Y-m-d.

Con las funciones DATE FORMAT puedo mostrar el formato que quiera pero... mi problema es en un lugar que uso esto para mostrar una de esas tablas dinámicas que se cargan dentro de un scrollbar:

Código PHP:
$resEmp mysql_query($queEmp$conEmp) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
// Creamos el array con los datos
while($datatmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
    
$data[] = $datatmp;

Para luego listarlo así:
Código PHP:
while(list($strNumber, $strSub_number, $strModified) = mysql_fetch_row($result))
    {

?>


            <tr>
            <? echo "         <td>
            <?php echo $strModified?></td>
Esto no lo puedo cambiar porque llama un JS que es el que hace posible la tabla con el scrollbar.
$strModified es el DATETIME y usando esto no sé como aplicar las funciones DATE FORMAT.

Uh que complicado... se entendió algo ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 05:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Necesitamos ver la consulta a MySQL para ayudarte a traerte la fecha en ese orden. Muéstranos el SELECT completo de $queEmp
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 05:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Aquí va:

Código PHP:
$queEmp "SELECT number, subcode, personal, name, aux_status, aux_extra,
modified FROM $table 
WHERE modified > checked AND aux_status!='' 
AND number='$number' ORDER BY number"

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 05:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Como ya te dicen, no es conveniente ni mucho menos cambiar el almacenamiento. Eso te provocaría eventualmente pérdida de información que puede que en el futuro necesitaras. Una base de datos debe ser flexible e independiente de la aplicación que la usará; de lo contrario un cambio de la aplicación, o la modificación del criterio de diseño en la misma hará que la base se vuelva completamente obsoleta y haya que rediseñarla desde el principio.

Lo sé por experiencia propia.

Existen muchas formas para que una consulta devuelva lo que necesitas mostrar (recalco mostrar, porque es lo que en definitiva le importa a la aplicación), pero el caso simplificado sería:
Código:
SELECT DATE_FORMAT('2008-01-13 10:45:20','%d-%m-%Y');

'13-01-2008'

SELECT DATE_FORMAT('2008-01-13 10:45:20','%e-%c-%Y');

'13-1-2008'

SELECT DATE_FORMAT('2008-01-13 10:45:20','%e-%c-%y');

'13-1-08'
¿Esto es lo que buscabas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 05:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Suyta, escucha los consejos de gnzsoloyo.
Ahora mi pregunta es: cuál de los campos es el datetime, ¿es modified?
Si es ese, para la carga sólo tendrías que hacer lo que te ha recomendado gnzsoloyo: poner en lugar de modified en la selección
SELECT ... DATE_FORMAT(modified,'%d-%m-%Y') as fechaorden

Y luego ya puedes usar ese dato trabajando con el alias fechaorden

Última edición por jurena; 05/08/2008 a las 06:00
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 23:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Muchísimas gracias chicos... MAESTROS

Ahora lo logré !
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 00:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cambar DATE FORMAT en la tabla

Me alegro, suyta.
Una cosa más por mi parte. Te dije que pusieras en lugar de modified esto:
SELECT ... DATE_FORMAT(modified,'%d-%m-%Y') as fechaorden
en realidad te debería haber dicho que te trajeras ambas cosas:
SELECT ... modified, DATE_FORMAT(modified,'%d-%m-%Y') as fechaorden
porque de esa manera tienes fechaorden para mostrar y modified para comparar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.