Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL

Estas en el tema de Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema... Tengo el servidor MySQL alojado en un hosting extranjero (es de un cliente). El problema vien en que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 12:04
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL

Hola a todos.

Tengo un problema...

Tengo el servidor MySQL alojado en un hosting extranjero (es de un cliente).

El problema vien en que si actualizamos un registro de la base de datos, guarda la fecha de actualización con un campo DATETIME.

Dicho campo difiere en 2 horas y 21 minutos de la fecha y hora nacional (española).

Estoy mirando para cambiar la fecha o el timestamp de MySQL y la única información que encuentro es esta:

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...e-support.html

La cuestión es que:

Hago un extracto:

Cita:
I thought this information will helps somebody who are looking for changing mysql timezone.

The steps are:

1. Download the timezone table structure and data from http://dev.mysql.com/downloads/timezones.html

2. Copy and paste the data in your Mysql/data/mysql folder

3. Restart your mysql server.

4. mysql> SET GLOBAL time_zone = 'America/Toronto';

5. mysql> SET SESSION time_zone = 'America/Toronto';

6. Check SELECT @ @global.time_zone , @ @session.time_zone ;
It should give you the time zone you set just before.
Llegado el paso 4, yo hago: SET GLOBAL time_zone = 'Europe/Madrid'; y MySQL me dice
Cita:
#1298 - Unknown or incorrect time zone: 'Europe/Madrid'
¿Porqué no puedo cambiar mi timezone? ¿alguien que pueda ayudarme con ello?

Gracias y un saludo!!

Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 18:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL

No puedes andar cambiando la hora de un servidor ajeno. No es tuyo y por tanto tampoco tienes permisos para hacerlo.
En tu caso lo que tienes que usar son campos que almacenen la TMZ, con eso alcanza.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 18:06
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL

Cita:
No puedes andar cambiando la hora de un servidor ajeno. No es tuyo y por tanto tampoco tienes permisos para hacerlo.
Si lo he preguntado, es porque PUEDO, dado que poseo contraseña de Root, accesos necesarios vía panel y SSH, etc.

La razón de hacerlo es que mi cliente tiene un servidor dedicado, donde almacenamos todas las páginas webs que vamos desarrollando, y en la base de datos, hay una gran diferencia horaria, por lo que con cambiar la fecha y hora (timezone) del servidor de MySQL arreglaríamos el problema para todos nuestros desarrollos.

No se qué problema le ves a querer hacer esta acción...


Cita:
En tu caso lo que tienes que usar son campos que almacenen la TMZ, con eso alcanza.
esto implica tener que estar definiendo formatos de fecha de forma continuada en cada consulta, y sacando "la diferencia horaria".... Creo que es más correcto un cambio horario en el servidor...

Javer
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 18:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL

Interesante, pero no estás viendo el cuadro completo: A menos que ese servidor sólo alimente los datos de una empresa que opere sólo en un huso geográfico, no te resultará útil. Si ese servidor alimentará una aplicación web que puede ser accedida desde diferentes lugares en el mundo, la aplicación deberá manejar de todos modos el ajuste de fecha/hora para cada cliente (de nada le servirá a un cliente de Quito, Ecuador, saber que se registró a las 13:45, hora de Toledo, España).
A pesar de lo que supones, hacerlo con TMZ no le agrega nada a las consultas, porque todo eso se realiza en los procesos de la aplicación.
Yo sólo le veo utilidad cambiar la hora del servidor si se necesita que las horas de todas las transacciones deban estar referidas a una hora determinada, necesaria para el sistema comercial que tratas de implementar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 18:17
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL

Te pongo un ejemplo práctico delproblema...

Creo una noticia y en los selectores de FECHA DE PUBLICACIÓN le pongo que se publique ahora mismo (fecha de Madrid / España): 20/09/2011 02:14:35

Como el servidor va 2 horas y pico ATRASADO no se ve la noticia publicada, tengo que esperar 2 horas hasta verlo publicado.

Esto es lo que NO se quiere.

Javier
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 18:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar fecha y hora del Servidor MySQL

Eso se puede manejar con el cliente, e incluso con procesos en servidor. No necesita modificar la hora del servidor para eso.
El 99,99% del problema lo puedes resolver por programación... Como lo hacen todos los sitios.

Pide consejos en el foro de PHP. Seguro que conocen cómo resolverlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, select, servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.