Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cambiar formato fecha

Estas en el tema de cambiar formato fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo la siguiente duda ......m i mysql muestra las fechas asi : año- mes-dia ---y me gustaria que la mostrara asi: dia - mes-año--entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
cambiar formato fecha

hola tengo la siguiente duda ......m i mysql muestra las fechas asi :

año- mes-dia ---y me gustaria que la mostrara asi: dia - mes-año--entonces que debo hacer ??? gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: cambiar formato fecha

encontre esto SELECT DATE_FORMAT(CURDATE(),'%d/%m/%y');
que es para dar formato a la fecha per on ose como colocarlo en mio form ....se coloca ahi ??? agradesco al queme ayude gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:19
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: cambiar formato fecha

Hola
Si deseas que el campo fecha de tu Base de datos aparezca con un formato predefinido tu consulta seria así:
SELECT DATE_FORMAT('tu_campo_date','%d/%m/%y') as new_date From tu tabla;
Si deseas mostrarlo simplemente llamas new_date

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: cambiar formato fecha

ahh gracias ...pero lo muetro asi $new_date ???? o de otra forma ---gracias por tu ayuda
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 19:00
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: cambiar formato fecha

Toda consulta que venga acompañado de código, lo voy a borrar.

Esta es una sección de BD no de programación.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.