Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cambiar formato fecha mysql

Estas en el tema de cambiar formato fecha mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos a todos tengo un problema que es el siguiente tengo datos de tablas en informix son resultado de un backup y que da asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
cambiar formato fecha mysql

saludos a todos tengo un problema que es el siguiente tengo datos de tablas en informix son resultado de un backup y que da asi:

285430|1|17/09/2011|40|20|40|1|1|11307011|

ahora yo lo estoy pasanso a mysql creo las tablas pero al momento de cargar los datos con : load data local infile into tabla fields terminated by '|'; tengo el incoveniente que como saben mysql tiene un formato de fecha aa/mm/dd Y informix como se ve es dd/mm/aa a la hora de cargar los datos pues no lo reconoce como una fecha valida como tal tengo ese problema ojala puedan darme una mano con esto estaria agradecido saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 12:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambiar formato fecha mysql

¿Una sugerencia básica?

Usa una tabla temporal para cargar el archivo y luego haz un INSERT... SELECT.. masivo en el que puedas utilizar la función STR_TO_DATE() sobre esa columna.

Esa sería a mi entender la forma más sencilla.

La mejor: Que formateen la salida del Informix para que respete la fecha en un formato estandar, como el que usa MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar formato fecha mysql

un insert select masivo lo que pasa es que de por si las tablas son grandes y pesadas y solo estoy usando 5 y quizas tenga que usar mas gracias por tu respuesta voy a tomarla en cuenta gracias por tu tiempo .
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 13:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambiar formato fecha mysql

¿A qué le llamas "grandes y pesadas"?

Un INSERT... SLECT en ese contexto se hace internamente y su velocidad dependerá mucho del hardware usado y la configuración del buffer de MySQL... no sé si es tan grande tu problema.


¿Podrías detallar un poco más el problema?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar formato fecha mysql

mira te comento mas el problema es que voy hacer una agenda comercial lo que pasa es que todas las transacciones de durante mas de 5 años de la empresa y sus sucursales estan en una bd informix bajo plataforma unix lo ideal seria crear una conecion odbc con IBM cliente sdk. con la bd de mis servidores pero lo intente pero por el momento no pude por eso es que saco un backup de la bd y solo veo las tablas que necesito para pasarlas a mysql una vez que las tengo trabajar con ellas con php con pesadas me refiero que algunas llegan a casi 100mb y son 5 por el momento hacer eso todos los dias me parede poco manejable pero aun asi lo estoy haciendo pero me tope el problema con las fechas pero lo voy a probar gracias por tu interes en ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 14:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambiar formato fecha mysql

¿Por qué no usasuna herramietna que ya exista, como por ejemplo SQL Ways?
Muchos problemas como el tuyo ya están solucionados en el mercado.
Incluso puedes probar el MySQL Migration Toolkit, que si bien es viejo, puede servir.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar formato fecha mysql

mysql migration no soporta informix y sqlways lo probe como que no es limpia su migracion y segun tengo entendido solo es trial no estoy en eso viendo la forma de migrar espero que no muera en el intento jejeje

Etiquetas: fecha, formato, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.