Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar el modo de escucha del mysql (no localhost)

Estas en el tema de Cambiar el modo de escucha del mysql (no localhost) en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, He leído que por defecto cuando instalas el servidor mysql escucha en localhost. Me preguntaba donde se modificaría este valor. Encontré esta página http://www.esdebian.org/foro/38222/a...l-debian-lenny ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 06:21
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Cambiar el modo de escucha del mysql (no localhost)

Buenas,

He leído que por defecto cuando instalas el servidor mysql escucha en localhost. Me preguntaba donde se modificaría este valor.

Encontré esta página
http://www.esdebian.org/foro/38222/a...l-debian-lenny
que explica que la directiva a cambiar es bind-address = 127.0.0.1

en el archivo /etc/mysql/conf.d/my.cnf o similar según la distribución de linux

La pregunta es, en entorno windows con el appserv instalado, no he conseguido localizar esta directiva en ninguno de los archivos de configuración.

Código:
 Directorio de C:\AppServ\MySQL

10/01/2009  23:28    <DIR>          .
10/01/2009  23:28    <DIR>          ..
10/01/2009  23:28    <DIR>          bin
25/05/2006  22:50            19.423 COPYING
17/01/2010  11:31    <DIR>          data
25/05/2006  22:50             5.836 EXCEPTIONS-CLIENT
25/05/2006  22:50             5.063 my-huge.ini
25/05/2006  22:50            21.412 my-innodb-heavy-4G.ini
25/05/2006  22:50             5.039 my-large.ini
25/05/2006  22:50             5.044 my-medium.ini
25/05/2006  22:50             2.545 my-small.ini
18/04/2006  22:41            13.493 my-template.ini
31/12/2009  19:33             9.575 my.ini
05/07/2006  12:14               863 mysql_servicefix.bat
06/06/2008  08:39               423 mysql_serviceinstall.bat
13/06/2005  06:16                91 mysql_servicestart.bat
13/06/2005  06:19                90 mysql_servicestop.bat
05/07/2006  12:15               410 mysql_serviceuninstall.bat
13/06/2005  10:20               497 mysql_start.bat
04/10/2006  08:50               132 mysql_stop.bat
11/01/2009  12:19    <DIR>          scripts
10/01/2009  23:28    <DIR>          share
              16 archivos         89.936 bytes
Alguien con entorno windows sabe donde está, o si por defecto no viene y hay que agregarla? en ese caso con agregarla al fichero my.ini bastaría?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar el modo de escucha del mysql (no localhost)

me parece que es %
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 09:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar el modo de escucha del mysql (no localhost)

Ese valor se modifica cuando ejecutas el MySQL Server Instance Config Wizard.
Lo único que se requiere es que la IP destino corresponda a un computadora donde esté instalado un servidor de MySQL.

A nivel local, el servidor siempre "escucha" el localhost.

¿Cuál es tu problema, exactamente?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 05:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Cambiar el modo de escucha del mysql (no localhost)

Quando haces una consulta a un servidor de bbdd, en este caso Mysql, debes especificar la direccion del servidor, la base de datos, el usuario y el pasword.

Si la aplicación que hace la peticion reside en la misma maquina que el servidor de BBDD luego la direcion és localhost (o la ip de la maquina), si es un usuario, persona, que via consola hace la peticion ídem.

Si tanto la aplicacion como el usuario (persona) trabajan des de otra maquina la direccion del servidor debe ser forzosamente una ip o una URL que via DNS se pueda traducir en una ip que apunte a la maquina donde corre el servidor de bbdd.

Como ves en ningun caso hay que modificar la instalación del servidor.

Si lo que quieres hacer es tener el servidor en una maquina y los datos en otra, creo que no se hace via la instalación del servidor si no en el momento de definir la BD. Creo haber estudiado estos temas sobre Oracle, pero no me he encontrado nunca con la necesidad de aplicarlo en la practica ni en Oracle ni en MySql, eso no quiere decir que no sea necesario en algun caso...

Quim

Etiquetas: localhost, modo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.