Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cambiar nombre de campo en mysql

Estas en el tema de cambiar nombre de campo en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una tabla en mysql la a la cual necesito cambiar el nombre de un campo es posible hacer esto sin que se vea afectados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:46
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta cambiar nombre de campo en mysql

tengo una tabla en mysql la a la cual necesito cambiar el nombre de un campo es posible hacer esto sin que se vea afectados los datos que ya tengo almacenados

tengo un campo llamado casas_dañadas y lo quiero cambiar por casas_dan

es que la ñ me esta causando problemas

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 13:31
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno si tu campo que deseas modificar no tiene dependencias con otras tablas no habra ningun problema con tus datos, en todo caso para evitar problemas deberias sacar un DUMP de tu tabla para guardar tus datos y asi modificar mas tranquilamente, ah me olvidaba si tienes dependencias con otras tablas lo mas probable es que te un error 150 o algo asi...., cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 03:24
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
ALTER TABLE tabla CHANGE COLUMN `casas_dañadas` `casas_dan`;

No deberías tener ningún problema con los datos (por si acaso haz un backup antes)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 03:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Cambiar nombre de campo en mysql

Hola, te comento lo siguiente:
la sintáxis para cambiar el nombre de un cambo en MySQL te la defino de esta forma:

ALTER TABLE T1 CHANGE c1 c2 TIPODEDATO;

Ejemplo:

Tengo una Tabla llamada mascotas, del cual tengo el nombre de campo prop para cambiarlo a propietario. Para realizar esto me apego a la sintaxis anterior definiendolo asì:

ALTER TABLE mascotas CHANGE prop propietario VARCHAR(20);

Tal y como esta, sin necesidad de apostrofes ni comillas.

ALTER TABLE mascotas CHANGE 'prop', 'propietario'; esto te da error.

En mi caso me funciono perfectamente, te comento que no altero el contenido de la tabla y menos del campo.

Maderik
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: cambiar nombre de campo en mysql

Si te ves atrapado por esta pregunta.
Por ejemplo puede darse que al alterar la tabla se pierda la integridad, eso fue lo que leí en ua página.

Puedes hacer esto
Saca un Backup (copia de seguridad) de la base de datos, esto te arroja un Archivo SQL.
Borras la base de datos.
A ese Archivo SQL, le cambias el nombre del campo en sus ocurrencias con algún editor de texto que lo pemita.
Guardas el archivo.
Restaura la copia de seguridad modificada.
Y listo.
__________________
Jose Luis Bernal Zambrano
Please response to:
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar nombre de campo en mysql

gracias gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: cambiar nombre de campo en mysql

olaaa gracias por el query de como cambiar nombres a los campos...pero tengo un problema con las tildes:
ALTER TABLE mitabla CHANGE perú peru VARCHAR(60);
me da error por la tilde en perú...alguien sabe porfavor como renombrar columnas en una base de datos para q se queden sin tildes??? ...graciass
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 06:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambiar nombre de campo en mysql

Instalate el MySQL Workbench (bajalo de la página oficial) y usalo. Va a ser la mejor forma, porque hacerlo por consola te puede complicar la vida por los charsets de ese modo.
Otra cosa: No resucites post viejos. Te los pueden cerrar y no recibirías respuestas. Además, meter una pregunta ajena con una propia es como meterse en una conversación ajena: no es cortés.
Es preferible que abras un tema propio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.