Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar nombre de campos

Estas en el tema de Cambiar nombre de campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal. Existe alguna forma de cambiar los nombres de los campos resultantes de una consulta. Por ejemplo tengo la tabla: Nom_Per Ape_Per Edad_Per ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 13:21
Avatar de brygom  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar nombre de campos

Hola que tal.
Existe alguna forma de cambiar los nombres de los campos resultantes de una consulta. Por ejemplo tengo la tabla:

Nom_Per
Ape_Per
Edad_Per

Lo que quisiera es que al mostrar los registros no aparezcan esos nombres en las columnas, si no que aparezca por ejemplo.

Nombre Persona
Apellido Persona
Edad Persona

Espero darme a entender y que me puenda ayudar.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 13:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Cambiar nombre de campos

Hola brygom

Si se puede.

Prueba con esto:
Código mysql:
Ver original
  1. select nom_per as nombre, ape_per as apellido, edad_per as edad from tabla;

Se les denomina alias.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 14:40
Avatar de brygom  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar nombre de campos

Excelente si me funciono, gracias huesos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.