Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambio de contraseña

Estas en el tema de Cambio de contraseña en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Foro Tengo el siguiente problema, genero un usuario con su clave de acceso en la bd de mysql y conecto desde una aplicacion php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Cambio de contraseña

Hola Foro

Tengo el siguiente problema, genero un usuario con su clave de acceso en la bd de mysql y conecto desde una aplicacion php, en la aplicacion se debe de poder cambiar la contraseña por si el usuario la olvida, la cambio y al intentar ingresar el sistema me dice que la contraseña es incorrecta que la ingrese de nuevo, ya revic e y la contraseña es correcta alguien puede darme alguna ayuda gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 11:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cambio de contraseña

Que consulta ejecutas para cambiar la contrasena?

Haz tratado de conectarte directamente por consola luego de cambiar la contrasena con la contrasena recien cambiada?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Cambio de contraseña

Hola

El comando para actualizar es este

mysql_select_db("mysql",$base1);
$sql = "UPDATE user SET
Password = '".$codificado."'
WHERE User = '".$usuario."'";

$qry = mysql_query($sql,$base1);
if ($qry)
{
$resultado = true;
}
else
{
$resultado = false;
}
mysql_close($base1);

si intento conectarme directamente desde consola arroja el siguiente error

Acceso denegado para el usuario xxx usa paswword si
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 20:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambio de contraseña

El primer problema es que esa no es la forma de cambiar la contraseña de un usuario... La administración de usuarios es algo importante y el manejo de las contraseñas es un asunto crítico. Deberías haber leído el manual antes de intentar cosas como esa.
5.7.1. Nombres de usuario y contraseñas de MySQL
5.7.5. Asignar contraseñas a cuentas

Una de las cosas que puedes deducir por ti mismo al leer estos artículos es que la validación de una contraseña en MySQL no se hace contra una cadena de texto común, sino contra una cadena de texto cifrada, es decir, encriptada, por lo que si no usas las sentencias correctas para cambiar la contraseña, los resultados serán erróneos. En tu caso, no estás usando en ese UPDATE la función PASSWORD(), por lo que no sabemos a ciencia cierta qué es lo que se está almacenando en ese campo. Lo que seguro no es, es una contraseña válida para MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Cambio de contraseña

Si tienes razon olvide poner PASSWORD gracias por tu ayuda...

Etiquetas: contraseña, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.