Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cambio de fecha

Estas en el tema de cambio de fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. ola ......trabajo en una base de datos mysql .....y la fecha la asume asi año-mes.dia .....me gustaria saber si lo puedo cambiar a dia.mes.año ---pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
cambio de fecha

ola ......trabajo en una base de datos mysql .....y la fecha la asume asi

año-mes.dia .....me gustaria saber si lo puedo cambiar a dia.mes.año ---pero no se si lo cambio directamente para que la base de datos cambie o solo cuando lo necesite mostrar...?? que sera mejor???

me habian dicho este codigo

Código PHP:
Hola
Si deseas que el campo fecha de tu Base de datos aparezca con un formato predefinido tu consulta seria 
así:
SELECT DATE_FORMAT('tu_campo_date','%d/%m/%y') as new_date From tu tabla;
Si deseas mostrarlo simplemente llamas new_date 
pero al mostrar new_date solo muestra eso ...no la fecha cambiada ...que me aconsejan ..alguna otra sujerencia ..gracia

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben

Última edición por BrujoNic; 10/08/2007 a las 07:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Re: cambio de fecha

Yo te aconsejo que investigues un poco, ya que he visto algunas consultas tuyas muy sencillas y en internet podrías evacuarlas.

Si ya son consultas complicadas, que has probado y no te han funcionado, aquí estaremos para orientarte.

Mira:
DATE_FORMAT()
La cantidad de resultados arrojados en español:
date_format mysql
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: cambio de fecha

ya y?? es que puede que para ti sean consultas sencillas .....porque tu ya sabes ..yo soy novata ....y simpre busco en internet ....esque no entiendo mucho y aca siempre me ayudan y logro resolver las cosas con ayuda de ustedes ...

y con lo que me dices ....no entiendo ....porque la duda que tengo es a la hora de mostra el dato para que se vea en formato correcto ...no me muestra ..solo new date ...pero con lo que me tu me dices ...como lo utilizo ??
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:28
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Re: cambio de fecha

La primera refercia que te puse y si en verdad la leiste, viene explicado con ejemplos, el uso y despliegue de resultados.

Así que no comprendo que es lo que no pudiste entender.

Esta sección, tiene un FAQ básico de MySQL y la primera pregunta frecuenta que esá ahí CON EJEMPLOS es la tuya.

FAQ's de MySQL

A propósito, has leido el enlace de Mejoremos la ortografía?, por si acaso, no es un regaño, sino una forma de comunicarse más fluido con los demás.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.