Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambio en Mysql [Client]

Estas en el tema de Cambio en Mysql [Client] en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito realizar un cambio en: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original [ client ] default - character - set = charset_name Pero no se donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cambio en Mysql [Client]

Necesito realizar un cambio en:

Código MySQL:
Ver original
  1. [client]
  2. default-character-set=charset_name

Pero no se donde lo tengo que hacer. Por que esto no es el fichero my/ini.cnf, ¿verdad?

Alguien me puede decir donde tengo que realizar dicho cambio???

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 02:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

9.1.4. Connection Character Sets and Collations


Via consola...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 02:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

Lo he leido, pero continuo sin entender donde tengo que hacer el cambio.

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Via consola...

¿Podrías ser un poco más explicitio por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 05:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

“Configuring the Character Set and Collation for Applications”.

Specify character settings at server startup. To select a character set and collation at server startup, use the --character-set-server and --collation-server options. For example, to specify the options in an option file, include these lines:

[mysqld]
character-set-server=utf8
collation-server=utf8_general_ci

These settings apply server-wide and apply as the defaults for databases created by any application, and for tables created in those databases.



google -> consola mysql

Resultados 1 - 10 de aproximadamente 1.900.000 para consola mysql. (0,21 segundos)

Acceso a un servidor MySQL y administración de la base de datos por línea de comandos.

Por ejemplo...



Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

Grácias por la respuesta :)

Ahora ya estoy en la linea de comandos pero me da un error de sintaxis al ejecutar la siguiente consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> default-character-set=utf8;

¿Que me estoy dejando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

--default-character-set=charset_name

Use charset_name as the default character set for the client and connection.

A common issue that can occur when the operating system uses utf8 or another multi-byte character set is that output from the mysql client is formatted incorrectly, due to the fact that the MySQL client uses the latin1 character set by default. You can usually fix such issues by using this option to force the client to use the system character set instead.

See Section 9.5, “Character Set Configuration”, for more information.

Minúscula???

Los guiones se ponen cuando se trata de opciones o modificadores de otros comandos...???


Quim
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

Esta en minúsculas en la linea de comandos!!

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> default-character-set=utf8;
  2. mysql> --default-character-set=utf8;

Y lo pruebo y nada. Continua habiendo un error en la query!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 03:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

Porque eso no corresponde a la linea de comandos de la consola MySQL, sino a la consola D.O.S., cuando se quiere cargar el MySQL en ese modo...
Si estás usando Windows, es más simple reconfigurar la instancia a través del MySQL Server Instance Config Wizard, e indicar allí el charset por default.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Cambio en Mysql [Client]

MySQL GUI Tools Bundle: Archived Downloads

Si usas windows, linux o mac... (yo solo las he usado en windows)

Quim

Etiquetas: cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.