Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campo Auto-increment que NO autoincrementa

Estas en el tema de Campo Auto-increment que NO autoincrementa en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, llevo días con una historia y no se que puede ser...me tiene loco. Tengo una tabla con varios registros (los cuales incialmente fueron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Campo Auto-increment que NO autoincrementa

Hola amigos,

llevo días con una historia y no se que puede ser...me tiene loco.

Tengo una tabla con varios registros (los cuales incialmente fueron cargados mediante un LOAD DATA) cuyo campo de clave primaria es del tipo auto-increment y se llama "ID_Usuario".

Cuando realizo un INSERT (del cual excluyo el campo "ID_Usuario") el gestor asigna al campo "ID_Usuario" del registro recien introducido el valor "0" (esto ya es raro porque el auto-increment empezó a contar a partir de 1). Cuando realizo otro INSERT, también le da el valor "0", por lo que, dado que se trata de clave primaria, me da un error por existir claves duplicadas.

Parece como si el gestor forzara el valor 0 a la hora de asignar el valor de autoincrement.

¿Os ha pasado algo parecido?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Campo Auto-increment que NO autoincrementa

Esta puesto el campo ID_Usuario con Default = 0 ?? si es asi borralo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 16:38
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Campo Auto-increment que NO autoincrementa

En el sql, tienes que poner así:

Código:
create table test (
id int(6) not null auto_increment,
primary key(id)
);
No te aconsejo en que establezcas un DEFAULT porqe seguramente pasará lo que dices.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Campo Auto-increment que NO autoincrementa

Hola,

Muchas gracias por vuestra ayuda.

He estado verificando la tabla y no tengo asingado valor al Default.
Por otra parte, he estado verificando la sentencia de creacion de la tabla:

CREATE TABLE tb_Usuarios (
ID_Usuario INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
….
PRIMARY KEY(ID_Usuario),
);
y veo que es parecida a la que me habéis propuesto.

Por si pudiera afectar, comentaros que tengo asignado un UNIQUE INDEX a otro campo ("Email": campo en el que guardo el email del usuario.).

que puedrá ser?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.