Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Campo date sin valor

Estas en el tema de Campo date sin valor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos, sigo con mis campos fecha Tengo un campo date que tiene lo siguiente: 0000-00-00 Debo dejarlo así o puedo ponerlo vacío o nulo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:01
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Campo date sin valor

Hola chicos, sigo con mis campos fecha
Tengo un campo date que tiene lo siguiente: 0000-00-00
Debo dejarlo así o puedo ponerlo vacío o nulo?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campo date sin valor

"000-00-00" es equivalente a vacío. Nulo... podría ser, pero dependería del contexto.
Si no nos describes bien el contexto de uso, solo te podría decir que es una decisión de diseño. No hay reglas que lo especifiquen.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:30
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Campo date sin valor

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
"000-00-00" es equivalente a vacío. Nulo... podría ser, pero dependería del contexto.
Si no nos describes bien el contexto de uso, solo te podría decir que es una decisión de diseño. No hay reglas que lo especifiquen.
En realidad la tabla la acabo de crear importando la data de un excel y las fechas vacías se crearon de esa manera.
Se supone que cuando se manipule la data con una aplicación y yo se considere la fecha igual se pondrán de la misma manera?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 12:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Campo date sin valor

No, bandolera.
Si permites en el campo null y no cargas nada, te guardará null; si no permites null y no pones nada como predeterminado, te guardará 0000-00-00; si no permites null y añades una fecha como predeterminada, te añadirá eso. Lo que habrá ocurrido es que en ese campo no permitas null y al no insertar nada, inserta el 0000-00-00 por defecto, pues no habrías indicado que se guadara por defecto alguna otra fecha. Eso por lo que se refiere a la base de datos.
Luego habrá que ver qué envías desde programación. Vigila si es null o qué envías cuando no se pasa una fecha.
Luego eres tú quien decide para qué utilizarás qué. Piensa que querrías poder distinguir entre fecha no incluida todavía (o pendiente) y sin fecha (nunca la tendría). En ese caso, podrías usar NULL para una cosa y 0000-00-00 para otra. Ese tipo de cuestiones acaba planteándose tarde o temprano.

Última edición por jurena; 14/01/2014 a las 12:50

Etiquetas: campo, date, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.