Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campo para insertar texto

Estas en el tema de Campo para insertar texto en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes compañeros. Me ha llegado un proyecto bastante bonito. y comence a crear la base de datos, pero me surgue algunas dudas. El proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 12:37
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Campo para insertar texto

Buenas tardes compañeros.

Me ha llegado un proyecto bastante bonito. y comence a crear la base de datos, pero me surgue algunas dudas.

El proyecto consiste en almacenar libros en pdf para luego posteriormente hacer busquedas del texto te muestre en que pdfs esta esas palabras. Los procesos para obtener el texto del pdf damos por echo de que lo tengo ya.
La pregunta es, ¿este texto debo de meterlo en un campo de mi tabla con un tipo longblob? es lo más grande que he visto, ahi que tener en cuenta que los libros pueden tener unas 500 paginas de texto.

Creen que es la mejor opción?, meter el contenido del libro entero en un campo de base de datos ?, nunca antes inserte tal cantidad de datos en mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 05:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Campo para insertar texto

Ademas de ser mucho texto el problema lo vas a tener despues en el momento de hacer las busquedas....

No se como se hace pero deberías eliminar mucha "paja" de esos textos para que quede lo que realmente es necesario para las busquedas ....

Todos los textos tendran palabras como "de", "el", "siempre", "grande", "tener", "contenido" por decir algunas de las que has usado tu en tu post.... pero fijate que nínguna de ellas por si solas seran elementos de busqueda.... nadie busca libros donde aparezca la palabra "siempre" o "de"..... pero el algoritmo de busqueda tendrà que leerlas, compararlas y descartarlas....

La solución pasa por analizar el texto determinar que palabras son relevantes, por frequencia de aparición, por su significado relacionado con el tema del libro.... y guardar las palabras relevantes en una tabla y relacionarlas con el libro donde son relevantes...

Solo en muy última instáncia y contando con maquinas muy muy muy potentes se podría plantear una busqueda libre sobre el texto completo de un libro.... o de una colección de libros.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 06:48
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Campo para insertar texto

y eso como se hace ese tipo de algoritmo????,

¿¿¿poniendo una validacion en el filtro de busqueda un minimo de caracteres??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Campo para insertar texto

Yo te recomiendo 2 opciones.
una es que guardes los pdf si esto no te sirve yo plantearia una entrada por cada pagina del libro ya que eso es lo que se vas a imprimir luego en tu sitio

lo plantearia asi:

Libros
--------
titulo
keywords
datos


Paginas
----------
id_libros
datos


Y las busquedas las haces solo en la tabla de libros en las columnas de titulo y keyword...
Buscas adentro el libro me parece una locura y no tiene mucho sentido tampoco
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 11:58
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Campo para insertar texto

Cita:
Iniciado por lumiz Ver Mensaje
Yo te recomiendo 2 opciones.
una es que guardes los pdf si esto no te sirve yo plantearia una entrada por cada pagina del libro ya que eso es lo que se vas a imprimir luego en tu sitio

lo plantearia asi:

Libros
--------
titulo
keywords
datos


Paginas
----------
id_libros
datos


Y las busquedas las haces solo en la tabla de libros en las columnas de titulo y keyword...
Buscas adentro el libro me parece una locura y no tiene mucho sentido tampoco
Tambien se guarda el pdf

El problema es los keywords .... que palabras colocar.....

Lo que tu planteas es un currazo extra, pues habria que meter el texto de cada pagina en un nuevo registro, cada libro tiene unas 300 paginas, es una locura hacer esto que planteas....

Etiquetas: campo, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.