Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

campo que vaya detrás de una coma y un espacio

Estas en el tema de campo que vaya detrás de una coma y un espacio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos: ¿pueden ayudarme en la sintáxis de mysql donde busque un campo donde el campo coincidente sea una coma un espacio y una palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 03:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: españa
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
campo que vaya detrás de una coma y un espacio

Hola chicos:
¿pueden ayudarme en la sintáxis de mysql donde busque un campo donde el campo coincidente sea una coma un espacio y una palabra empezada por la letra buscada?

tabla:

Dolencia
id | dolencia
1 | Dolor de cabeza, Jaqueca


Para mi es fácil encontrar la dolencia que empiece con la letra D con like, pero lo que me estado planteando y no logro saber como hacerlo es que la palabra que busco pueda ser like '%D' or ... aquí viene:
que la palabra que este detrás de la coma y el espacio empiece con D (esto lo necesito para que en la letra J me arroje este campo también)
¿se entiende? ¿se puede hacer eso? lo que no se es como poner el 'espacio,' para que funcione.

Bueno chicos, agradecería mucho su ayuda.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: españa
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campo que vaya detrás de una coma y un espacio

Quizás la pregunta es: ¿se puede hacer?...

por favor, si a alguien se le ocurre ¿me puede dar una pista por favor?


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 07:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: campo que vaya detrás de una coma y un espacio

Ayer la estuve pensando un tiempo y no encontré algo.

Estoy seguro que se puede hacer con expresiones regulares, pero te confieso que no soy muy habil en este campo.

mira esto
http://www.webtaller.com/construccio..._con_mysql.php

y trata de profundizar el tema. Por lo menos para mi, este tema es muy denso

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: españa
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campo que vaya detrás de una coma y un espacio

Hola huesos52:

Muchas gracias por responder, es bien interesante el link, le daré unas vueltas a las ideas del enlace, haber si se me ocurre como ponerlo exactamente; si lo pillo lo pongo aquí.



Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: españa
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campo que vaya detrás de una coma y un espacio

Hola Chicos:
He simplificado el tema, por más vueltas que le di, la solución más simple fue agregarle campos a la base de datos para agregar la otra manera de nombrar la enfermedad es decir:

Código SQL:
Ver original
  1. id | nombre_dolencia1 | nombre dolencia2
  2. 1     Migraña         |     Jaqueca
Así es mucho más fácil buscar cualquier cosa en la base de datos. Si quieres más maneras de llamar a una enfermedad como en este caso, agregas un campo más.
Bueno si a alguien se le ocurre una mejor solución ojalá la comparta.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: españa
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campo que vaya detrás de una coma y un espacio

Continuacion de post anterior:

Aqui se trata de buscar las dolencias que empiecen con una letra determinada y que además puedan estar disponibles con otro nombre y que pueda ser llamada además en otra letra.


en este caso con A o con a (por eso uso like)


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM dolencias, sitios_web_por_dolencia
  2. WHERE
  3. (dolencia_en_espanol LIKE 'A%' OR dolencia_en_espanol_2 LIKE 'A%' OR dolencia_en_espanol_3 LIKE 'A%' OR dolencia_en_espanol_4 LIKE 'A%') AND dolencias.id = sitios_web_por_dolencia.id_dolencia AND id_terapia='5' AND id_idioma='1'ORDER BY dolencias.dolencia_en_espanol

Espero que le sirva a alguien.
Saludos

Etiquetas: coma, espacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.