Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campo unique

Estas en el tema de Campo unique en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo una tabla con un campo synlink que es unique. Estoy haciendo una query y necesito que me saque más resultados de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Campo unique

Hola a tod@s!

Tengo una tabla con un campo synlink que es unique.

Estoy haciendo una query y necesito que me saque más resultados de dicho campo, pero solo me sale el primero, que creo que es por que es de tipo unique y muestra el primero que encuentra.

Pero esta vez lo quiero utilizar como un campo normal, la query es esta:
$query="SELECT * FROM synlinks WHERE synlink LIKE '%$search_syn%' GROUP BY acction";

donde synlink es UNIQUE.

¿Sabéis si hay alguna manera de hacer que me muestre más de un campo? Seguro que se puede porque en el phpAdmin si que lo saca.

Muchas gracias y un saludo!!
__________________
Visitar:
www.vinosyrecetas.com
www.galerias-arte.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 15:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Campo unique

segma... si el campo es unique, solo puede haber un solo registro igual en tu tabla. Es mas, si quisieras insertar un registro que ya existe, no te va a dejar hacerlo.

Creo que estas confundiendo un poco los conceptos.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Campo unique

No, no, no confundo, se las características de este tipo de campo. Pero si te quedas en la query hay los porcentajes %%, necesito poder buscar sobre este campo una determinada palabra. En el phpMyAdmin si pongo esta misma query me lo pilla bien. Pero supongo que hace algo de ALTER o algo así. Esto lo hago porque quiero buscar sobre este campo las palabras que tengan determinadas palabras. Puedes probarlo con el phpMyAdmin, pero se como se utiliza ya que por eso lo he diseñado así. Era más por si había algún código que desbloqueaba esta restricción, sino cambiaré de método.
Gracias igualmente. Por si alguien sabe como se hace, please!!
__________________
Visitar:
www.vinosyrecetas.com
www.galerias-arte.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 10:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campo unique

Tu problema puede estar en el agrupamiento.
Cuando usas GROUP BY con un sólo campo, MySQL "esconderá" todos los resultados que encuentre luego del primero que cumpla la condición (algo muy útil para ciertas consultas), y en tu caso, si sólo tienes un valor para el campo `action` en toda la tabla, desaparecerán todos los registros menos el primero.
Prueba quitarle el agrupamiento y verás lo que te digo:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM synlinks
  2. WHERE synlink LIKE '%$search_syn%';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Campo unique

PERFECTO!!! gnzsoloyo Era eso, muchas gracias me lo agrupaba y solo sacaba uno.

Mil gracias y un saludo!!
__________________
Visitar:
www.vinosyrecetas.com
www.galerias-arte.com

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.