Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campos con valor repetido en filas consecutivas

Estas en el tema de Campos con valor repetido en filas consecutivas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Tengo una tabla de con dos campos (artículo y pvp), ordenada por el campo Artículo: Artículo - PVP 0001001 - 19 0001002 - 25 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: La Coruña
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Campos con valor repetido en filas consecutivas

Hola:

Tengo una tabla de con dos campos (artículo y pvp), ordenada por el campo Artículo:

Artículo - PVP

0001001 - 19
0001002 - 25
0001003 - 25
0001005 - 37
0015GR - 42
0018631 - 37
0018634 - 37
0019414 - 22

Necesito hacer una consulta SQL para obtener aquellos artículos consecutivos con el PVP repetido. Así que el resultado de dicha consulta debería ser:

Artículo - PVP

0001002 - 25
0001003 - 25
0018631 - 37
0018634 - 37

No soy capaz de hacerla ¿me podéis echar una mano?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campos con valor repetido en filas consecutivas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT articulo, pvp
  2. FROM tabla
  3. WHERE pvp IN(SELECT pvp FROM tabla GROUP BY pvp HAVING COUNT(*)>1)
  4. ORDER BY pvp, articulo
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: La Coruña
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos con valor repetido en filas consecutivas

Hola gnzsoloyo:

Gracias por tu rápida respuesta. Ya ejecuté tu consulta y sí funciona, así que repito, muchas gracias por todo.

Saludos

Etiquetas: campos, filas, repetido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.