Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campos de distintas tablas y diferentes condiciones

Estas en el tema de Campos de distintas tablas y diferentes condiciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola el problema que tengo es el siguiente necesito mostrar distintos campos en una sentencia. cada campo necesita cumplir con diferentes condiciones y proviene de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Parral
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Campos de distintas tablas y diferentes condiciones

Hola el problema que tengo es el siguiente necesito mostrar distintos campos en una sentencia. cada campo necesita cumplir con diferentes condiciones y proviene de distintas tablas
Como se podria hacer esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campos de distintas tablas y diferentes condiciones

Únicamente si todas las tablas tienen algún o algunos campos en común. Sino, deberás hacer diferentes sentencias.
Tengo la impresión de que no tienes nada claro lo que es una base de datos o el SQL...
¿Podrías mostrar la estructura de las tablas que están involucradas, y decirnos cómo se relacionan?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Parral
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Campos de distintas tablas y diferentes condiciones

Lo que pasa es que necesito hacer los informes en ireport y no queria usar subreportes, y temo que fui forzada a usarlos .
Otra pregunta
Como hacer la sig sentencia pero que me mande un registro por dia en lugar de que me cuente por el rango de fechas que me aparesca el
2012/06/09 10
2012/06/08 5
2012/06/07 15
....

Cita:
select count(dat_generales.consulta)as C1
from (
(detalle_dia inner join dat_personal on detalle_dia.idDetalle_dia=dat_personal.idDetalle_d ia)
inner join dat_generales on dat_personal.idDetalle_dia =dat_generales.idDetalle_dia)
where (
detalle_dia.fecha>=Curdate()-1
and detalle_dia.fecha<=Curdate()
and dat_personal.sexo='Masculino'
and dat_generales.consulta='1'
)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 06:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Campos de distintas tablas y diferentes condiciones

Código MySQL:
Ver original
  1. select detalle_dia.fecha,count(dat_generales.consulta)as C1
  2. (detalle_dia inner join dat_personal on detalle_dia.idDetalle_dia=dat_personal.idDetalle_d ia)
  3. inner join dat_generales on dat_personal.idDetalle_dia =dat_generales.idDetalle_dia)
  4. detalle_dia.fecha>=Curdate()-1
  5. and detalle_dia.fecha<=Curdate()
  6. and dat_personal.sexo='Masculino'
  7. and dat_generales.consulta='1'
  8. )
  9. GROUP BY detalle_dia.fecha;

Esto?

En cuanto a la primera pregunta

SELECT ...lista de campos....
FROM ...lista de tablas con sus relaciones.....
WHERE ....lista de condiciones.....
ORDER BY ....lista de criterios de ordenación...

Solo hacerte notar que las condiciones las tiene que cumplir el registro resultante de la combinación de tablas.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campos, condiciones, distintas, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.