Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campos a NULL ocupan espacio??

Estas en el tema de Campos a NULL ocupan espacio?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy diseñando una BBDD para mantener los datos de ciertos clientes. La idea es que varias empresas puedan identificar a sus clientes de diferentes maneras. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Campos a NULL ocupan espacio??

Estoy diseñando una BBDD para mantener los datos de ciertos clientes. La idea es que varias empresas puedan identificar a sus clientes de diferentes maneras.

Supongamos que la empresa A quiere nombre y telefono, y la empresa B nombre y email. Mi idea es crear una tabla Clientes con campos nombre, e-mail y telefono, y según la empresa algunos a null.

La pregunta es si el campo email VARCHAR(50) ocupa tanto lleno como a null?? o si los campos vacios no ocupan practicamente nada?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Campos a NULL ocupan espacio??

En el tipo de dato VARCHAR los datos ocupan espacio de acuerdo al dato ingresado. O sea, si ingreso un dato de 50 caracteres ocupará esos 50, pero si el dato tiene 30 caracteres, ocupará esos 30 y más 1 para determinar la longitud.

En el tipo de dato CHAR se ocupa el mismo espacio para todos los registros, la ventaja es que la velocidad de acceso es mayor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Campos a NULL ocupan espacio??

Ok, gracias David. A ver si lo soluciono con VARCHAR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.