Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campos Vacios

Estas en el tema de Campos Vacios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos Tengo un duda quiero saber que campos estan vacios y contarlos de un base de un usuario ya registrado, es decir el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 04:13
Avatar de jabdmx  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Campos Vacios

Hola Amigos

Tengo un duda quiero saber que campos estan vacios y contarlos de un base de un usuario ya registrado, es decir el registro de usuarios es simple solo se le pide usuario, pasword y mail, ya hecho el regsitro y logeado, le quiero enviar un mensaje de aviso que llene sus datos faltantes de Perfil, estos datos no son necesarios pero si recomendados para conocer mas de el.

la idea seria algo asi:

$alertas = mysql_query("SELECT campos(NULL) FROM tbl_Usuarios where Email='".$_SESSION['idUsuario']."' ");
$alertasAV = mysql_num_fields($alertas,0);
echo $alertasAV;
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 05:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Campos Vacios

No hay forma de que en una query sencilla te salgan los campos no rellenados,

Una idea es algo como:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS cuenta
  2. FROM tbl_Usuarios
  3. WHERE Email='elemail'
  4. AND (MICAMPO IS NULL OR MICAMPO='')

si cuenta>0 entonces el campo es null, y tienes que hacer esto por cada campo que quieras comprobar.

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 05:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campos Vacios

Cita:
Tengo un duda quiero saber que campos estan vacios y contarlos de un base de un usuario ya registrado, es decir el registro de usuarios es simple solo se le pide usuario, pasword y mail, ya hecho el regsitro y logeado, le quiero enviar un mensaje de aviso que llene sus datos faltantes de Perfil, estos datos no son necesarios pero si recomendados para conocer mas de el.
Por un lado, lo que te dice meix es cierto: La única forma de saber si un campo tiene o no algo es consultarlo puntualmente. Además, no puedes verificar los NULL con operadores lógicos, porque NULL no es un dato sino un estado, por lo que es diferente que un campo esté vacío a que sea NULL.
De todos modos, todo esto es ineficiente, porque si los datos son mandatorios, es decir, si son obligatorios, esto lo deberías manejar en el formulario de inscripción, y no después. ¿No crees? En esa etapa sería mucho más sencillo.
Si lo que quieres es administrar el perfil, entonces si, tendrás que hacer una rutina que lea todos los campos uno a uno y verifique que haya sido llenado.
No hay muchas más opciones funcionales.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 10:02
Avatar de jabdmx  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos Vacios

Ok muchas gracias por sus respuestas, los tomare encuenta

saludos

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.