Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

campos vacíos en mysql

Estas en el tema de campos vacíos en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. ola amigos foristas, tengo el siguiente problema, como hago una consulta que no me muestre los valores vacios. Tengo la siguiente consulta: " @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
campos vacíos en mysql

ola amigos foristas, tengo el siguiente problema, como hago una consulta que no me muestre los valores vacios. Tengo la siguiente consulta:
"
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.sueldo,c.honorarios,c.SUELDO_VIG,c.vacaciones,prima,c.cesantias,c.subsidiotransporte,c.fecha
  2. FROM ingresoegreso a INNER JOIN empleados b ON a.cedula = b.cedula
  3.    INNER JOIN nomina c ON b.cedula = c.cedula
  4. WHERE  a.cedula ='xxx'
quisiera saber si por ejemplo sueldo esta vació no me muestre el indice. Muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 19/10/2012 a las 13:20 Razón: Usar las etiquetas de codigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 13:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: campos vacíos en mysql

Perdón pero... ¿a qué indice te refieres?
La consulta no contiene ninguna columna que parezca ter ese nombre o atributo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: campos vacíos en mysql

si que no me muestre el campo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: campos vacíos en mysql

o por ejemplo que me muestre solo los valores mayores a cero
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 13:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: campos vacíos en mysql

Te queda claro que una consulta SQL devuelve una tabla, con lineas y columnas, por lo que siembre existirá ese bloque con o sin datos (NULL), ¿no?
Eso quiere decir que el "espacio" correspondiente al dato existirá siempre. El qué valor adopte depende de la forma en que escribas la consulta y las funciones que le pongas para resolver el caso. Lo que no puedes hacer es eliminar la columna de la tabla en esa linea, porque toda tabla tiene en cada linea la misma cantidad de columnas.
En todo caso, si quieres "borrar" la "celda", eso es un problema de representación en pantalla, y lo resuelves con programación. Pero es tema ajeno a este foro.

Así pues el tema es que la cela o la sacas con un valor (cero o lo que sea), o haces que salga vacía, pero en tanto el registro sea devuelto por la consulta, algo tiene que tener.
Lo que si puedes hacer es evitar que salgan aquellos registros donde el valore de "sueldo" sea cero, por ejemplo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, join, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.