Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Can't connect to MySQL server

Estas en el tema de Can't connect to MySQL server en el foro de Mysql en Foros del Web. cordial saludo Estoy tratando de conectarme al MySql desde una estacion de trabajo, el Mysql esta instalado en un servidor y estoy tratando de acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Can't connect to MySQL server

cordial saludo

Estoy tratando de conectarme al MySql desde una estacion de trabajo, el Mysql esta instalado en un servidor y estoy tratando de acceder a la base de datos desde mi estacion de trabajo, para no trabajar directamente en el servidor que esta lejos de mi oficina y en el cuarto de "Maquinas".

tengo las herrmientas de desarrollo en mi PC con windows Vista, tengo instaldo el DreamWeaver y HeidiSQL. coloco la dir IP del Servidor, usuario Root y la clave y me arroja el siguiente error:

Connecting to MySQL server 192.168.20.5...
Can't connect to MySQL server on '192.168.20.5' (10061)

Instale el mysql-workbench-gpl-5.2.35-win32 y tampoco..

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 11:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Can't connect to MySQL server

Aqui tienes larga literatura sobre el error 10061

http://forums.mysql.com/read.php?11,9293,20486

Suerte!!!

Podria ser que el puerto del servidor no este abierto? Mysql usa el 3306 por defecto.

El firewall?...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:22
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Can't connect to MySQL server

Lo más seguro como bien dice quimfv es que el puerto esté bloqueado para acceso remoto por seguridad.

no te recomiendo hacer esto y mejor dile al encargado del servidor que lo ahga pero si quieres saber si está abierto puedes utilizar el comando nmap para revisar los puertos disponibles en el servidor (el comando es linux)

no lo recomiendo porque dicen por ahi las lenguas que está prohibido en algunos lugares y asdf xD!

Suerte y saludos.

Etiquetas: connect, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.