Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cantidad maxima de caracteres en los nombres de usuarios

Estas en el tema de Cantidad maxima de caracteres en los nombres de usuarios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos Tengo el siguiente problema, el servidor MySQL no me permite colocar nombres de usuarios de una longitud mayor a 16 caracteres. Supongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Cantidad maxima de caracteres en los nombres de usuarios

Hola a todos

Tengo el siguiente problema, el servidor MySQL no me permite colocar nombres de usuarios de una longitud mayor a 16 caracteres.

Supongo que se puede modificar esta limitacion.

Si alguien lo sabe, desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Cantidad maxima de caracteres en los nombres de usuarios

En esencia, tendrías que modificar el source de MySQL. Pero si intentas aumentar la longitud, eventualmente vas a tener problemas de compatibilidad con los servidores.
Sólo podrás usarlo en aquellos que hayas recompilado,

Por otro lado, con 16 caracteres tienes 18.903.296.479.567.620.845.142.006 combinaciones posibles para nombres de usuarios, usando sólo números y letras. ¿Para qué necesitas más que eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Cantidad maxima de caracteres en los nombres de usuarios

gnzsoloyo

Te agradezco el dato.

la necesidad de nombres de usuarios tan largos se basa en que la empresa donde trabajo, como norma institucional, se debe usar "nombre.apellido" como nombre de usuario (ejemplo: leopoldo.Theotokopoulos) y una clave que es combinacion de letras, numeros y signos (esta no supera los 8 caracteres)

nuevamente gracias por tu tiempo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cantidad maxima de caracteres en los nombres de usuarios

Si en la empresa donde trabajas tienen que usar como usuario o logín el nombre completo de la persona. Creo que no tienen el concepto de lo que es un usuario.

Un nombre de usuario o login, es un nombre corto para ingresar como por ejemplo:
Usuario: ltheotokopoulos
Clave: ********
Nombre de usuario a desplegar: Leopoldo Theotokopoulos.

¿Qué crees que es más funciona? ¿Estar escribiendo todo el tiempo el nombre largo o un simple nick?.

Además, es recomendable manejar los nombres y apellidos en campos por aparte.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 17:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Cantidad maxima de caracteres en los nombres de usuarios

Una opción (que implementé hace tiempo en una base), es usar un doble login para los usuarios.
Dentro de la base de la empresa, usar una tabla que conserve los usuarios con su nombre extendido, y con el username para mysql.
Por otro lado, cuando ingresan el login, certificar contra esa tabla, sea que usen el extendido o el abreviado, para que el sistema recupere el de mysql, donde se realizará el login final contra el password ingresado.
Para poder implementar esto cree un user cuyo único privilegio era consultar esa tabla, con un password contra MySQL y que estaba a su vez encriptado en la aplicación.
De ese modo obtenia acceso a esa tabla para realizar la validación del username extendido o del username de MySQL.
¿Se entiende?

La cosa resultó bastante funcional. La única parte complicada fue encriptar la clave del usuario de verificación, pero como esa tabla no contenía nada más que los usernames (encriptados a su vez con AES_ENCRYPT()), tenía alguna seguridad funcional.
No voy a decir que era absolutamente inviolable, pero era lo bastante extraño como para resuiltar seguro en alguna medida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.