Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cantidad de repeticiones

Estas en el tema de cantidad de repeticiones en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, estoy intentando contar los clicks que hacen los usuarios tengo la tabla clicks con los campos id, url 1. google.com 2. yahoo.com 3. google.com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:51
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
cantidad de repeticiones

Estimados,
estoy intentando contar los clicks que hacen los usuarios

tengo la tabla clicks con los campos id, url

1. google.com
2. yahoo.com
3. google.com
4. facebook.com

y necesito generar un sql que me devuelva algo asi

google.com 2
yahoo.com 1
facebook.com 1

alguna idea?
gracias!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cantidad de repeticiones

Es un problema de criterios de ordenamiento.
Cuando le indicas al DBMS que ordene en base a un grupo de campos, los ordena en forma ascendente, según el orden de aparición de los campos en la lista del ORDER BY, Pero para que los ordene de otra forma que no sea ASC, debes indicarlo en cada campo.
En tu caso, estás ordenando los clicks y luego los nombres, el primero descendente (DESC), y el segundo en forma descendente (DESC), y así tienes que indicarlo. De lo contrario pondrá primero a Facebook.
Si omites el ORDER BY lo hará según el orden de aparición de los campos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 05:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: cantidad de repeticiones

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT url, COUNT(*) clicks FROM tutabla GROUP BY url ORDER BY clicks DESC

Etiquetas: cantidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.