Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

capacidad de datos de una tabla

Estas en el tema de capacidad de datos de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, resulta que estoy realizando un proyecto bastante grande, quisiera saber cuantos registros me soporta una tabla. es viable que una tabla tuviera 1.000.000 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:48
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
capacidad de datos de una tabla

Hola, resulta que estoy realizando un proyecto bastante grande, quisiera saber cuantos registros me soporta una tabla. es viable que una tabla tuviera 1.000.000 de registros teniendo en cuenta que se esta relacionando con otra tabla, probablemnete con la misma cifra.
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:38
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: capacidad de datos de una tabla

Hola nes24.

Cito textualmente el manual de referencia de MySQL:
Cita:
Soporte a grandes bases de datos. Usamos MySQL Server con bases de datos que contienen 50 millones de registros. También conocemos a usuarios que usan MySQL Server con 60.000 tablas y cerca de 5.000.000.000.000 de registros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 08:11
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: capacidad de datos de una tabla

osea que UN MILLON DE REGISTROS para My SQL no es mayor cosa?
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 08:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: capacidad de datos de una tabla

Cincuenta millones de registros no me resultan ni siquiera trascendentes en algunas de las bases que manejo.
Ni siquiera me afectan la performance de las consultas en las aplicaciones.

El problema no está en la cantidad de registros, sino en la optimización del diseño de la base, de la tabla, de los índices y de las consultas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:40
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: capacidad de datos de una tabla

OK, bueno me alivia poder leer esto, Una pregunta por ejemplo una consula a 2 tablas de forma :

SELECT * FROM tabaA INNER JOIN tablaB ON tablaA.id = tablaB.id, cada tabla con un promedio de 500mil registros.

Eso tardaria mucho?
Seria mala idea usar el iNNER.


NOTA: fuente s cercanas me dicen que un INNNER JOIN se queda varado con apenas 500 registros.


Gracias
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: capacidad de datos de una tabla

Cita:
NOTA: fuente s cercanas me dicen que un INNNER JOIN se queda varado con apenas 500 registros.
1. Las fuentes cercanas que refieres no saben,obviamente, de bases de datos o de SQL.
2. El INNER JOIN puede "colgarte" una consulta si y sólo si la selectividad del INNER JOIN es baja, y eso es un problema optimización de consultas y no de la cláusula.
Cita:
SELECT * FROM tabaA INNER JOIN tablaB ON tablaA.id = tablaB.id, cada tabla con un promedio de 500mil registros.

Eso tardaria mucho?
Seria mala idea usar el iNNER.
Eso depende del contexto de datos, del diseño de la base e índices y de la potimziación de la consulta.
Lo que si te puedo asegurar es que un SELECT * ... es la peor forma de consulta, ya que es la más ineficiente de todas.
¿Necesitas cruzar todos los datos? ¿No hay un filtrado previo de información que realmente es necesaria?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 11:02
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: capacidad de datos de una tabla

.. es la peor forma de consulta, ya que es la más ineficiente de todas.
¿Necesitas cruzar todos los datos? ¿No hay un filtrado previo de información que realmente es necesaria?...


Bueno, me alegra lo que me dices, por tu membresia en el foro creeria mas en ti que en mis comapñeros, ahora me nace la digiente cuestion en base de lo que me preguntas.

cuando hago

tablaA.id = tablaB.id

seria mas lento que

tablaA.id = tablaB.id WHERE nombre != ""


A lo que boy es que entre mas condiciones meta en el WHERE mas tardaria los resultados???
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.