Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

captar id desde otro php

Estas en el tema de captar id desde otro php en el foro de Mysql en Foros del Web. me pasa lo siguiente tengo una pagina normalita y estoy ehcando mis pininos en esto ; no e intentado meterlo a la web por cuestiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 22:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
captar id desde otro php

me pasa lo siguiente tengo una pagina normalita y estoy ehcando mis pininos en esto ; no e intentado meterlo a la web por cuestiones de error; o que nesesito es ayuda urgente
tengo un form para registro adicional tengo este es para captar los datos normales
-nick
-nambre
-apellido
-contraseña
-correo
esto se va a una tabla que tiene un ID con auto incremento y se combierte en la llave.
despues sigue el simple loggin en donde llegas metes el nick y el pass de resultar biem te dise que puedes entra al area de mienbros punto final asta hay lo tengo echo todo dado que no tengo nada en el area mienbro que aun no existe
quisiera hacer algo como para captar la ID (clave del nick) en este caso es un numero de 4 digitos sin signos quecomiensa en 1 asta que se terminen los numero; quiero caprtar ese numero del logging y pasarlo a otro php o otro form en otra pagina html ya que los form los e desarrollado en diferentes html
les enseño el codigo de cada parte
codigo para registrarse
Cita:
//Primero comprovamos datos que no esten vacion
if(isset($_POST['username']) && !empty($_POST['username']) &&
isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password']) &&
isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset($_POST['apellido']) && !empty($_POST['apellido']) &&
isset ($_POST['telefono']) && !empty($_POST['telefono']) &&
isset ($_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) {

//entrando a la base de datos
$link = mysql_connect("127.0.0.1","root","mi_pass");
mysql_select_db("ged",$link);

// con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD
mysql_query("INSERT INTO user (username,password,nombre,apellido,telefono,email)
VALUES ('{$_POST['username']}','{$_POST['password']}','{$_POST['nombre']}','{$_POST['apellido']}','{$_POST['telefono']}','{$_POST['email']}')",$link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";

} else {

echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";

}

} else {

echo "Error, no ha introducido todos los datos";

}

?>
logging

Cita:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='127.0.0.1';
$dbusername='root';
$dbuserpass='mi_pass';
$dbname='la_DB';

session_start();
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "Login incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
echo ("Bienvenido <strong>".$_SESSION['s_username']." </strong> NO HAY PARTIDAS ABILITADAS EN ESTOS MOMENTOS ");
}
}
}
?>
como resultado estan los mensajes pero yo kiero capturar el ID si es priemra ves que entra al are amienbros y pasarlo a otra tabla de datos como si fuera llave si es primera ves

el form que quiero utilisar seria algo asi:

ID player: XXXX
( este es el id que quiero que sea capturado, puesto a la vista y pàsado como llave a la otra tabla)

y volver a capturar la siguiente informacion de abajo
nombre del personaje:_________________
y otros datos que si se como capturarlo ( me imajino = que los de la primera tabla de registro.)
fuerza, destresa, inteligencia
x
x
x

les agradesco me ayuden y pongan todos los link de cosas que se parescan o esten asociadas a esto ke kiero hacer otra info esta en formato dinamico la tabla
no se si eso es innoDB o mysam por que no se ni como poner eso esactamente XD

att: arcanisgk
msn: [email protected]
correo: [email protected]

PD: si me pueden ayudar a hacer mejor el codigo de arriba antes descrito para validar que el nick y el mail que no esten repetido en la tabla prinsipal se los agradesco
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: captar id desde otro php

mi estimado estas en el foro de BD no de programacion, te sugiero q formules tus consultas en el foro de PHP

Salu2,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.