Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Capturar los 10 registros con mas recurrencia

Estas en el tema de Capturar los 10 registros con mas recurrencia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, el caso es simple, de una tabla debo capturar los 10 registros que mas se repiten segun su campo 'desc' y mostrarlos en forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 15:34
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Capturar los 10 registros con mas recurrencia

Hola, el caso es simple, de una tabla debo capturar los 10 registros que mas se repiten segun su campo 'desc' y mostrarlos en forma RANDOM. La idea es generar una nube de tags obteniendo asi las palabras que mas se repiten.

De momento tengo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `desc`,
  2. COUNT(*) AS cantidad
  3. FROM tags
  4. GROUP BY `desc`

La estructura de la tabla es la siguiente:

Tabla TAGS

ID | Desc
------------
1 | tag1
2 | tag2
3 | tag3
4 | tag1
5 | tag3

Necesito al menos limitar el resultado a 10 registros y que se muestren los que mas veces se repiten. El criterio de ordenamiento RANDOM no es indispensable.

Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 11:24
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Capturar los 10 registros con mas recurrencia

Hola, prueba con algo asi...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `desc`, COUNT(*) AS cantidad
  2. FROM tags
  3. GROUP BY `desc`
  4. ORDER BY cantidad DESC
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 18:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: Capturar los 10 registros con mas recurrencia

Yo haría lo siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM (
  3.     SELECT `desc`, COUNT(*) AS cantidad
  4.     FROM tags
  5.     GROUP BY `desc`
  6.     ORDER BY cantidad DESC
  7.     LIMIT 10
  8. )
  9. ORDER BY RAND()

Etiquetas: campo, registro, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.