Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

capturar la fecha

Estas en el tema de capturar la fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Señores tengan ustedes un buen dia el motivo de este correo es saber como puedo capturar los datos de una tabla los cuales tengan la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
capturar la fecha

Señores tengan ustedes un buen dia el motivo de este correo es saber como puedo capturar los datos de una tabla los cuales tengan la misma fecha


"año mes dia hora y minuto" y que la fecha se repita mas de tres veces en la tabla

lo que tengo hecho es lo siguiente

select * from v_cambestado where fechaevento ,'%Y-%m-%d %H:%i ' in (select fechaevento from v_cambestado where fechaevento, ,'%Y-%m-%d %H:%i ' having count(0)>3)

pero no me captura ningun dato
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: capturar la fecha

Cita:
select * from v_cambestado where fechaevento ,'%Y-%m-%d %H:%i ' in (select fechaevento from v_cambestado where fechaevento, ,'%Y-%m-%d %H:%i ' having count(0)>3)
Esto no sólo no te va a capturar datos, sino que te debería estar devolviendo un error de sintaxis.

Yendo al problema, si la fecha en la tabla está en su tipo correcto (DATE o DATETIME), simplemente deberías usar el GROPY BY + HAVING:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM v_cambestado
  2. WHERE fechaevento IN (SELECT fechaevento FROM v_cambestado GROUP BY fechaevento HAVING COUNT(*) >=3;
Eso debería devolverte lo que quieres, en tanto las fechas estuviesen correctamente escritas.
Si las fechas están creadas en un VARCHAR, te recomiendo modificar eso porque esa forma sólo trae dolores de cabeza. En ese caso debes usar STR_TO_DATE() para recuperar las fechas. Pero sólo podrás hacerlo si todas las fechas están escritas exactamente de la misma forma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la fecha

pues el campo en la base de datos es DATE esto tendria algun inconveniente
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: capturar la fecha

Pruebalo entonces...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la fecha

nop, no manda error pero no me captura ningun registro
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la fecha

el orden es año mes dia hora minuto
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: capturar la fecha

Cita:
Iniciado por ceffeo Ver Mensaje
el orden es año mes dia hora minuto
El formato estandar es ese. No hace falta indicarlo porque un DATE y/o DATETIME tienen siempre el formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss.
Si la columna es DATE, horas y minutos no existen (se asumen 00:00:00), pero lo demás si el valor contenido es el mismo, el agrupamiento ya lo debería devolver.

Verifica qué te devuelve esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT v.*, COUNT(*) registros
  2. FROM v_cambestado v
  3. GROUP BY fechaevento
  4. HAVING COUNT(*) >1;
Si no devuelve nada, entonces no hay repeticiones de fecha. Si devuelve algo, la última columna te indicará cuántas repeticiones de fecha tienes en cada caso.
Verifica que tengas alguna con 3 ó más de 3, porque sino la otra consulta no te devolverá nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la fecha

nop, no funciona mmmm tan raro esque estoy mirando la estructura y pues esta bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la fecha

no se si tenga algun problema en que v_cambestado es una vista?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: capturar la fecha

¿Cuál es la definición de la vista y cómo son las tablas a las que hace referencia?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la fecha

pues pille en mysql hago un select el cual me captura unos datos de varias tablas y ese select me capturar un campo que se llama fechaevento y esta vista se llama v_cambestado

llamando todos los datos de esta vista sin ninguna condicion en php me muestra 7 registros lo cual esta bien, ahora lo que necesito es solo agrupar los que tengan el mismo año, mes, dia, hora y minuto los demas no los tiene que mostrar
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 11:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: capturar la fecha

Dime si no quieres postear las estructuras que te pido, así ahorramos tiempo.
Dandome datos genéricos e imprecisos no puedo ayudarte. tu problema es puntual, depende de lo que tienes en realidad.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la fecha

y pues que la fecha se repita mas de tres veces

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.