Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Caracteres Especiales: Tildes Eñes

Estas en el tema de Caracteres Especiales: Tildes Eñes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buena tarde foreros, he leido unos cuantos post por acá y en la web sobre que la base de datos acepte caracteres especiales como las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 16:31
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Caracteres Especiales: Tildes Eñes

Buena tarde foreros, he leido unos cuantos post por acá y en la web sobre que la base de datos acepte caracteres especiales como las tildes (´) o las eñes (ñ) pues bueno he cambiado de formato las columas de las tablas que necesito que utilicen estos caracteres y las he vuelto Latin_utf8 pero al momento de insertar un valor siempre me pone caracteres raros, mi pregunta es si tiene que ver con la tabla o debo de realizar algun casteo o alguna conversion a la cadena antes de insertarla, por cierto estoy trabajando en php, si este tema no va acorde acá favor de cambiarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres Especiales: Tildes Eñes

la verdad que Latin_utf8 no lo conozco! igual alguien mas experto te puede ayudar mejor...
conozco Latin1 ó utf8 en cualquier caso en tu php donde recojes la info de tu base de datos también debes poner el juego de caracteres que utilizas...
ej:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
espero que te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 18:16
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres Especiales: Tildes Eñes

Cita:
Iniciado por el_apronte Ver Mensaje
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Gracias por tu ayuda, voy a agregar la linea del iso talvéz eso sea que cuando mando un caracter especial a la base de datos ya vaya distorcionado
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Especiales: Tildes Eñes

Hola, yo tambien tengo problema con los acentos y con las ñ. Os explico como tengo esto.

Estoy usando mysql en windows. A la hora de crear la base de datos y sus tablas estoy utilizando un fichero .sql con codificación utf-8.

Bien pues en el fichero tengo algo parecido a esto:

Código:
/*En primer lugar creamos la base de datos:*/
DROP database bd_prueba

CREATE database bd_prueba CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

USE tutorial;

SET character_set_client = 'UTF8';
SET character_set_results = 'UTF8';
SET character_set_connection = 'UTF8';
SET NAMES UTF8;

/*Se crea la tabla applets*/
CREATE TABLE tabla1(id_tabla1 SMALLINT auto_increment,
					 nombre VARCHAR(30) NOT NULL,
					 PRIMARY KEY(id_tabla1)
					 )DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_bin;

INSERT INTO tabla1(nombre) VALUES('Español'); 

SELECT * from tabla1;
Bueno pues en la ventanita de MySQL Command Line Client (por MS-DOS) en vez de Español, me aparece: Español

Lo curioso es que en páginas jsp me aparece "Español" escrito correctamente. Sin embargo, cuando intento insertar algun dato desde un formulario de html, en la misma página me aparece "Español" para los registros creados con el fichero .sql y "Español" para los nuevos registros creados con el formulario html.

He estado leyendo varios posts sobre acentos, pero no consigo arreglarlo. No sé porque en la ventana de ms-dos se me ve mal y luego en una página jsp se me ve bien.

¿Al hacer el insert into debo de indicar que el texto va a estar en utf-8?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.