Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cargar archivo desde directorio remoto LOAD FILE

Estas en el tema de Cargar archivo desde directorio remoto LOAD FILE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola la consulta es la siguiente. Necesito cargar un archivo.txt a una tabla, este archivo se genera automaticamente (una tarea programada), el cuento es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:39
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Cargar archivo desde directorio remoto LOAD FILE

Hola
la consulta es la siguiente.

Necesito cargar un archivo.txt a una tabla, este archivo se genera automaticamente (una tarea programada), el cuento es que este archivo esta en un directorio compartido en un pc que no es el servidor. En el servidor tengo una aplicacion PHP que deberia hacer la carga del archivo, pero el tema es que no me reconoce la ruta (expongo):

LOAD DATA INFILE '\\\pc_remoto\\directorio\\archivo.txt' INTO TABLE

desde php coloco un
if(file_exist("\\\pc_remoto\\directorio\\archivo.t xt")) y la respuesta es TRUE,

es decir PHP la reconoce, pero no puedo levantarla desde MYSql, he intentado varias formas pero no da resultado, ahora bien, es posible que no se pueda hacer por una cuestion de Mysql y no hay nada que hacer o existe alguna solucion (espero que si). si pudieran ayudarme con esto por favor, a esta hora ya estoy algo mareado con el problemila..... de todas formas seguire buscando...

de antemano Gracias.
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cargar archivo desde directorio remoto LOAD FILE

Código MySQL:
Ver original 
La cláusula LOCAL le indica al servidor de MySQL que el archivo está en la computadora desde donde se conecta el usuario, o que la ruta indicada es absoluta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 11:00
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Cargar archivo desde directorio remoto LOAD FILE

entonces seria
Cita:
LOAD DATA pc_remoto INFILE 'directorio/archivo.txt' INTO TABLE
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 11:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cargar archivo desde directorio remoto LOAD FILE

Código MySQL:
Ver original
  1. LOAD DATA LOCAL INFILE 'host/directorio/archivo.txt' INTO TABLE ...

Cualquier duda, siemper es mejor remitirse al Manual de Referecia: LOAD DATA
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 12:47
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Cargar archivo desde directorio remoto LOAD FILE

Muchas gracias
me quedo bastante claro..... lo implementare por ahora y antes de tu respuesta lo hice con un copy(source,target) desde php y luego cargue la data....

pero es mejorable...

reitero mis agradecimientos.

ATTE
ATN
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo

Etiquetas: directorio, file, load, php, remoto, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.